Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.
Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .
Тонкими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Полу кружками нарежьте огурец.
Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.
Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.
Посолите салат по вкусу.
Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото
Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.
Ингредиенты:
- помидор крупный – 1 шт.;
- огурец – 1- шт.;
- перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной
Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.
Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.
Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.
Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.
Пекинскую капусту просто тонко шинкую.
Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.
Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.
Осталось только все перемешать.
Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!
Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.
Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо.
Витамизируемся!
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
- помидор крупный – 1 штука (200 г)
- огурец свежий среднего размера – 1 штука
- лук красный – 1 штука
- зелень петрушки и укропа – ½ пучка
- майонез домашний – 1 столовая ложка
- сметана 20% – 2-3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Салат из помидоров, огурца и пекинской капусты
Этот салат является моим фаворитом, ну, во-первых, потому, что он без майонеза, а на оливковом масле, которое я просто обожаю. Во-вторых, весна, и так хочется чего-то свеженького, вкусненького.
Чтобы приготовить этот салат . нужна морковь по-корейски. которая у меня как раз была в холодильнике, поэтому приготовить его не составило никакого труда.
Для приготовления салата из помидоров, огурца и пекинской капусты нам потребуется:
- 300 гр. пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 огурец (большой)
- 2 ст.л. моркови по-корейски
- 200 гр. вареной колбасы
- 1 луковица
- Зелень укропа
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Огурец очищаем от кожуры.
Пекинскую капусту, помидоры, огурец, вареную колбасу нарезаем тонко соломкой.
Зелень укропа и лук нарезаем мелко.
Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем морковь по-корейски .
Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом .
Наш салат готов.
- Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
- Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
- Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
- Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .
На салат из пекинской капусты с помидорами надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 50 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 10 гр. сока лимончика;
- 20 мл растительного масла;
- 30 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и помидоров:
- Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
- Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
- Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
- Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
- Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
- Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.
Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.
Салат пекинская капуста, помидоры, сыр
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:
- Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
- Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
- Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
- Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
- Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.
Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.
Салат пекинская капуста, помидоры
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 помидорчика;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:
- Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
- Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
- Зелень тоже промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
- Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
- Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.
Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов
Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Потребуются:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 помидорчика;
- 7 шт. редиса;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. кинзы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 30 гр. натурального йогурта;
- 15 гр. сока лимона;
- 30 гр. масла.
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:
- Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
- Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
- От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
- Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
- Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
- Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
- Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
- Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
- Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
- Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.
Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом, как правило, у нас меняется не только стиль жизни – мы становимся более подвижными и стараемся использовать каждый момент, чтобы как можно лучше и интереснее провести время. Но вместе с тем, у нас меняется и рацион питания. Это вполне естественно – ведь в разгар сезона овощей и фруктов было бы весьма странным употреблять консервированные продукты. Именно поэтому, большую часть нашего меню заменяют лёгкие овощные блюда – салаты и закуски, супы, рагу и .
Я также в это время стараюсь, как можно более разгрузить своё меню и готовлю разнообразные блюда из овощей. Когда-то мне бабушка подарила кулинарную книгу, в которой были собраны рецепты овощных блюд, и вот с тех пор, я с удовольствием готовлю по ней свои блюда.
Я хочу порекомендовать вам такой замечательный и весьма простой летний салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, который может быть и домашним и вполне праздничным. Мне нравится, что он выходит очень ярким, фактурным, и, конечно же, сочным, насыщенным по вкусу – ведь в его составе свежие овощи, которые мы перемешиваем с маслом и соком лимона.
Для блюда нам понадобятся спелые томатные плоды (лучше мясистых сортов), огурцы (можно салатные, но грядочные гораздо вкуснее). А также салатный перец (для того, чтобы салат был на контрасте, то лучше взять плоды оранжевого цвета) и пекинка (в принципе, я иногда заменяю её листовым салатом), ну а "изюминкой" блюда станет сахарная кукуруза (можно отварить заморозку или взять её в натуральном консервированном виде).
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от ситуации и вашей фантазии.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- перец (салатный)– 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- капуста (пекинская) – ½ кочана,
- кукуруза сахарная – 3-4 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль мелкокристаллическая – по вкусу,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, снимаем у капусты верхние листья, а затем промываем и просушиваем её. Далее шинкуем её довольно крупно и складываем в салатник.
Томаты моем, вытираем насухо и вырезаем места прикрепления плодоножек. А затем нарезаем их аккуратными кубиками.
Промываем салатный перец и разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее режем его так же, как и остальные продукты.
Вымываем плоды огурцов, если они горчат, то очищаем их от кожуры. Далее срезаем концы с обеих сторон и нарезаем их средними кусочками.
Добавляем в салатник порезанные овощи, мелкорубленую зелень петрушки.
И сахарную кукурузу.
Вливаем масло и свежевыжатый лимонный сок, добавляем по своему желанию специи.
Лёгкий салат с пекинской капустой и овощами готов. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую вам приготовить на любой праздник