Вода — главный элемент здорового питания. Энергия и ее запасы в организме.

ФИЗИОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

План лекции.

    Понятие об обмене веществ в организме животных и человека. Источники энергии в организме.

    Основные понятия и определения физиологии обмена веществ и энергии.

    Методы изучения энергетического обмена у человека.

    Понятие о рациональном питании. Правила составления пищевых рационов.

    Следующее позволит вам понять, как адаптироваться к мышечной систематической активности и в адекватных отношениях восстановления работоспособности улучшить физико-спортивные состояния, а также достичь максимальной максимальной производительности. Во время физических упражнений мобилизация аминокислот больше в менее активных мышцах, чем напряженные мышцы. Жесткие тренировочные режимы вызывают оптимизацию синтеза белка в пользу наиболее важного белка для конкретного использования мышц. После основного осуществления синтез белка усиливается гормонами щитовидной железы.

    Понятие об обмене веществ в организме животных и человека. Источники энергии в организме.

Организм человека представляет собой открытую термодина-мическую систему, которая характеризуется наличием обмена веществ и энергии.

Обмен веществ и энергии – это совокупность физических, биохимических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в организме человека и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Указанные процессы, протекающие в организме человека изучают многие науки: биофизика, биохимия, молекулярная биология, эндокринология и, конечно же, физиология.

После силовых упражнений синтез белка усиливается андрогенными гормонами. Во время восстановления аминокислоты больше не используются в качестве источника энергии, а используются в синтезе адаптации к белкам, что является очень важным механизмом для улучшения работоспособности организма.

Питание у спортсмена должно быть равновесием между потребностями в энергии и потреблением калорий. Качество питательных веществ и время приема должны быть тесно связаны с физической активностью, сохраняя питание от тренировки хорошо отделенным от упражнения. Однако индивидуальный опыт и специфика дисциплины помогают поддерживать это равновесие. Углеводы, хранящиеся в форме гликогена в мышцах, являются основным пищевым компонентом для мышечной активности. Для оптимального восстановления очень важно учитывать, что гликоген, потребляемый в изобилии после усилий, быстро реинтегрируется, если спортсмен принимает углеводы в течение получаса сразу после самого усилия и, непрерывно, в часах следующее.

Обмен веществ и обмен энергии тесно взаимосвязаны между собой, однако, с целью упрощения понятий, их рассматривают раздельно.

Обмен веществ (метаболизм) – совокупность химических и физических превращений, происходящих в организме и обеспечивающих его жизнедеятельность во взаимосвязи с внешней средой.

В обмене веществ различают две направленности процессов по отношению к структурам организма: ассимиляцию или анаболизм и диссимиляцию или катаболизм.

Ассимиляция (анаболизм) – совокупность процессов создания жи-вой материи. Указанные процессы потребляют энергию.

Белки теперь уверены, что они вносят вклад в энергоснабжение, которое увеличивается, когда другие источники энергии исчерпаны. Аминокислоты, как компоненты белка, необходимы как для восстановления мышечных масс, изнашиваемых после тренировки, так и при строительстве новых волокон во время тренировок, направленных на увеличение мышечной массы. С особым упором на спортивные виды спорта часто практикуется использование гиперпротеиновых диет, богатых мясом. Однако следует уточнить, что диета, богатая особенно белками животных, вызывает перегрузку за счет метаболизма самих белков и проблем с удалением, которые добавляют к метаболитам стресса, стрессам и способствуют восстановлению и адаптации организма.

Диссимиляция (катаболизм) – совокупность процессов распада жи-вой материи. В результате диссимиляции энергия воспроизводится.

Жизнь животных и человека представляет из себя единство процес-сов ассимиляции и диссимиляции. Факторами, сопрягающими данные процессы, являются две системы:

    АТФ – АДФ (АТФ - аденозин три фосфат, АДФ – аденозин ди фосфат;

    Использование незаменимых аминокислот может представлять собой хорошо сбалансированную интеграцию, которая не может продуцировать азотистые шлаки, и она может содержать потребление белковой пищи, предоставляя готовые к употреблению аминокислоты на основе реальных мгновенных потребностей. У спортсмена возможность использования таких аминокислотных комплексов не только полезна для немедленной работы, но и на этапе физического строительства, запланированного на ежегодный цикл обучения. Обучение и питание способствуют как увеличению мышечной массы, наиболее часто используемой в упражнении, так и достижению метаболического баланса, направленного на удовлетворение стрессовых требований и содействие восстановлению и восстановлению мышечной ткани.

    НАДФ (окисленный) – НАДФ (восстановленный), где НАДФ – никотин амид ди фосфат.

Посредничество указанных соединений между процессами ассимиляции и диссимиляции обеспечивается тем, что молекулы АТФ и НАДФ выступают в роли универсальных биологических аккумуляторов энергии, ее переносчика, своеобразной «энергетической валютой» организма. Вместе с тем, прежде чем энергия аккумулируется в молекулах АТФ и НАДФ, ее необходимо извлечь из питательных веществ, которые поступают с пищей в организм. Такими пищевыми веществами являются известные вам белки, жиры и углеводы. К этому же следует добавить, что питательные вещества выполняют не только функцию поставщиков энергии, но и функцию поставщиков строительного материала (пластическая функция) для клеток, тканей и органов. Роль различных питательных веществ в реализации пластических и энергетических потребностей организма неодинакова. Углеводы в первую очередь выполняют энергетическую функцию, пластическая функция углеводов незначительна. Жиры в равной степени выполняют и энергетические и пластические функции. Белки являются основным строительным материалом для организма, но при определенных условиях могут являться и источниками энергии.

Использование аминокислот также полезно, потому что противодействие вмешательству серотонина все еще поддерживает стимул аппетита, который сильно противодействует высоким состояниям усталости, обеспечивая достаточное питание даже во время экстремальных нагрузок.

Эти данные следует использовать в качестве контрольной точки для определения количества аминокислот, которые следует принимать за один день. Рекомендуемое потребление аминокислотной интеграции составляет 10 г незаменимых аминокислот в физиологических пропорциях. Оставшаяся часть должна быть получена из белкового компонента корма.

Источники энергии в организме.

Как уже отмечалось выше, основными источниками энергии в организме являются пищевые вещества: углеводы, жиры и белки. Освобождение энергии, содержащейся в пищевых веществах, в организме человека протекает в три этапа:

1 этап. Белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до гексоз, например, до глюкозы или фруктозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. На данном этапе организм в основном тратит энергию на расщепление веществ.

После спортивной активности - Увеличивает анаболическую активность. - Увеличивает мышечную массу. - Облегчает восстановление. Когда: 1 - за полчаса до физической активности. 2 - После активности при следующей еде. Мы знаем, сколько жизней в тренажерном зале - увеличить грудные, трицепсы или дельтоиды, и как мало их достаточно, чтобы их потерять. Напротив, есть предметы, которые увеличивают мышечную массу, даже поднимая карандаш. Инструкторы по бодибилдингу определяют первый предмет «жесткого выигрыша», который препятствует его эктобластическая типология, а второй «легкий выигрыш» облегчается его мезобластической типологией. «Типы» - это изучение того типа, который по-гречески означает «важный отпечаток»; Они следят за исследованиями в работах Гиппократа, западной до современной медицины, а также в традиционных медицинских дисциплин Востока.

2 этап. Аминокислоты, гексозы и жирные кислоты в ходе биохимических реакций превращаются в молочную и пировиноградную кислоты, а также в Ацетил коэнзим А. На данном этапе из пищевых веществ высвобождается до 30% потенциальной энергии.

3 этап. При полном окислении все вещества расщепляются до СО 2 и Н 2 О. На данном этапе, в метаболическом котле Кребса, высвобождается оставшаяся часть энергии, около 70%. При этом не вся высвобождающаяся энергия аккумулируется в химическую энергию АТФ. Часть энергии распыляется в окружающую среду. Эта теплота получила название первичной теплоты (Q 1). Энергия аккумулированная АТФ в дальнейшем расходуется на различные виды работы в организме: механическую, электрическую, химическую и активный транспорт. При этом часть энергии теряется в виде так называемой вторичной теплоты Q 2 . Смотри схему 1.

Он был определен для каждого человека с первых недель эмбрионального развития и состоит в преобладании определенного зародышевого листа на других. Не все попадают в основные категории, о которых сообщается, но в любом случае будут преобладать над друг другом, и этого достаточно, чтобы охарактеризовать их спортивную ориентацию, питание, питание и фитнес-тренинг в соответствии с Их собственные биологические ритмы. Хотя доступное пространство не позволяет нам представлять, если не небольшую часть этой важной науки, достаточно пригласить спортсменов и специалистов по спорту с умом, чтобы получить наилучшие результаты.

Углеводы

Биологическое окисление

Н 2 О + СО 2 + Q 1 + АТФ

Механичес-кая работа

+ Q 2

Химическая работа

+ Q 2

Электричес-кая работа

+ Q 2

Активный транспорт

+ Q 2

Схема 1. Источники энергии в организме, результаты полного окисления пищевых веществ и виды выделяемой теплоты в организме.

Анри Ле Фавр сказал: Тот, кто знает, не страдает, кто обнаруживает, что избегает, кто знает, как выработать правильное осознание. Мезоморфный или мезобластный субъект. . Это самое выгодное в бодибилдинге с мышцами, которое преобладает над жировой массой, с быстрым ростом и исключительной способностью к восстановлению. Некоторые особенности атлетических классических корпораций. Нормальные или бревилинейные, нежные, широкие плечи и плотная, мощная и тонизированная жизнь с прочным скелетом, хорошее развитие мышечных масс с преобладанием волокнистых компонентов на эластичных.

Следует добавить, что количество выделяемой при окислении пищевых веществ не зависит от количества промежуточных реакций, а зависит от начального и конечного состояния химической системы. Данное положение было впервые сформулировано Гессом (закон Гесса).

Более подробно данные процессы вы рассмотрите на лекциях и занятиях, которые будут проводить с вами преподаватели кафедры биохимии.

Верхняя и нижняя конечности короче ствола. Отличная возможность восстановления. У этого есть быстрые реакции, и меньше энергии утром. Сокращение его мускульных масс в этом соматотипе вызывает гиперкалорическую тенденцию, например, чтобы сделать тепло-влажную среду неудобной, ухудшая и без того тяжелую калорическую диссипацию. Необходимость физической активности препятствует перегрузке токсинов.

Экстравертированная, от всегда готовой, эмоциональной, но не лицемерной шутки, хорошо ориентированной на окружающую среду, экспансивна и склонна к социализации, которую он чувствует необходимостью. Эктоморфный или эктобластный субъект. . Некоторые особенности И в целом средние и высокие. Довольно изящный с небольшим грудным и мышечным развитием. Живот и ствол плоские и плотные. Поэтому его развитие и противоположность эндобластичности будут иметь вертикально и горизонтально увеличенную структуру.

Энергетическая ценность пищевых веществ.

Энергетическая ценность пищевых веществ оценивается при помощи специальных устройств – оксикалориметрах. Установлено, что при полном окислении 1 г. углеводов выделяется 4,1 ккал (1 ккал=4187 Дж.), 1 г. жиров - 9.45 ккал., 1 г. белков – 5,65 ккал. Следует добавить, что часть пищевых веществ, поступающих в организм, не усваивается. Например, в среднем не усваивается около 2% углеводов, 5% жиров и до 8% белков. К тому же, не все пищевые вещества в организме расщепляются до конечных продуктов – углекислого газа (диоксида углерода) и воды. Например, часть продуктов неполного расщепления белков в виде мочевины выделяется с мочой.

Это легко сколиоз или кактус. Конечности длинные и изящные. Эктоморф и катаболизм анаэробного и катаболического типа с чередующимися фазами усталости для гипофункции надпочечников. Он имеет немедленные гликемические шипы после еды, но с уменьшением точно также. Это классический нервный характер, гиперчувствительность и беспокойство от чрезмерного производства адреналина и норадреналина. Холодно, хотя часто тепло плохо переносится. Быстро движется, но нестабильно. Он хорошо реагирует на стресс, если недолго.

Предлагается диета Приготовить углеводы во многих небольших приемах пищи, чтобы сохранить энергию, которая не может быть получена из неповрежденной жировой массы и, таким образом, избежать питания мышц. Показаны сухие фрукты для калорий и свежего потребления для поддержания влажности тканей и минеральных и минеральных потребностей. Футбол и магний важны.

С учетом вышеизложенного можно отметить, что реальная энерге-тическая ценность пищевых веществ несколько ниже, чем установлен-ная в экспериментальных условиях. Реальная энергетическая ценность 1 г. углеводов составляет 4,0 ккал, 1 г. жиров – 9,0 ккал, 1 г. белков – 4,0 ккал.

    Основные понятия и определения физиологии обмена веществ и энергии.

    В основном перечисленные виды спорта Велоспорт, баскетбол, беговые гонки, прыжки вверх, бег трусцой, теннис, волейбол, футбол, баскетбол, виндсерфинг, бейсбол, вес. Эндоморфный или эндобластный субъект. . У него нет легкого мышечного роста, как мезоморфный, но не такой сложный, как эктоморф. Его недостаток и низкая энергия для дисфункции надпочечников и щитовидной железы, хотя она имеет большую прочность, особенно в эндомезоморфном смешанном соматотипе. Некоторые особенности туманного и обычно округлого и мягкого предмета.

    Горизонтальные диаметры в вертикальном имеют тенденцию преобладать в усталости, особенно в грудных, бедрах, тазу и мундштуке. У этого есть узкий сундук и видный живот. Масса мышц легко достигается и поддерживает действия, которые ускоряют основной обмен, такие как затяжные аэробные упражнения или опоры. Эндоморф и анаболико-анаэробный метаболизм с отсутствием энергогенерирующих катализаторов с небольшой физической и ориентировочной устойчивостью Для сохранения. Реакции протекают медленно. Это холодно, боится влаги, что усугубляет дополнительную и внутриклеточную гидрофильность.

Интегральной (общей) характеристикой энергетического обмена организма человека являются суммарные энергетические траты или валовый энергетические траты.

Валовые энергетические траты организма - совокупность энергетических трат организма в течение суток в условиях его обычного (естественного) существования. Валовые энергетические траты включают три компонента: основной обмен, специфическое динамическое действие пищи и рабочую прибавку. Валовые энергетические траты оценивают в кдж/кг/сутки или ккал/кг/сутки(1 кдж=0,239 ккал).

Небезопасный и с медленными психомоторными реакциями. Его отношение к окружающей среде и защитное, не экспансивное, хотя и радостное, и редко колеровочное. Он предрасположен к аллергическим и лимфатико-экссудативным проблемам, дефициту соединительной ткани и мышечной боли. Рекомендуемая диета Избегайте жиров и как можно больше углеводов для получения энергии исключительно из жировой массы. Принимайте белковые продукты, чтобы ускорить обмен веществ и увеличить термогенез. Благоприятные продукты, богатые клетчаткой, бедные белки, избегая молочных продуктов.

Основной обмен.

Начало учению об основном обмене положили работы ученых Тартусского университета Биддера и Шмидта (Bidder and Schmidt, 1852).

Основной обмен – минимальный уровень энергетических трат, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма.

Представление об основном обмене, как минимальном уровне энергетических трат организма предъявляет и ряд требований к условиям, в которых должен оцениваться данный показатель.

Блюда должны быть короткими и частыми, принимая сложные углеводы в первую часть дня, а белки - во втором. Избегайте приема пищи в ночное время; ужин должен быть завершен не менее чем за 3-4 часа до сном. Самым показанным в США является американский футбол, велоспорт, снаряжение, плавание, хоккей, бейсбол, тесты сопротивления. Главная задача питания - обеспечить энергетические потребности организма. Этот термин определяет количество пищи, необходимое для поддержания жизненно важных функций, то есть для пополнения энергетических затрат, связанных с заменой клетки, сердечным ритмом и кровообращением.

Условия, в которых должен оцениваться основной обмен:

    состояние полного физического и психического покоя (желательно в положении лежа);

    температура комфорта окружающей среды (18-20 градусов по Цельсию);

    спустя 10 – 12 часов после последнего приема пищи, чтобы избежать увеличения энергетического обмена, связанного с приемом пищи.

    Потребность в энергии, которая нам нужна, выражается в калориях, потому что энергия, вырабатываемая организмом и пищевым продуктом, проявляется в виде тепла. В целом, чтобы держать свой вес под контролем, потребление калорий должно потребляться в течение дня. Хотя физическая активность имеет решающее значение для потребления калорий, многие из них являются «исходящими» элементами энергетического баланса организма. Фактически, человеческое тело потребляет через: - основное требование, то есть количество энергии, необходимое для поддержания жизни в покое.

Факторы, влияющие на основной обмен.

Основной обмен зависит от возраста, роста, массы тела и половой принадлежности.

Влияние возраста на основной обмен.

Самый высокий основной обмен в пересчете на 1 кг. Массы тела у новорожденных (50-54 ккал/кг/сутки), самый низкий у пожилых людей (после 70 лет основной обмен составляет в среднем 30 ккал/кг/сутки). На постоянный уровень основной обмен выходит к моменту полового созревания к 12 – 14 годам и остается стабильным до 30-35 лет (около 40 ккал/кг/сутки).

Влияние роста и массы тела на основной обмен.

Между массой тела и основным обменом существует практически линейная, прямая зависимость – чем больше масса тела, тем больше уровень основного обмена. Однако, эта зависимость не абсолютна. При повышении массы тела за счет мышечной ткани указанная зависимость практически линейна, однако, если увеличение массы тела связано с увеличением количества жировой ткани эта зависимость приобретает нелинейный характер.

Поскольку масса тела при прочих равных условиях зависит от роста (чем больше рост – тем больше масса тела), между ростом и основным обменом существует прямая зависимость – чем больше рост, тем больше основной обмен.

Учитывая тот факт, что рост и масса тела влияют на общую площадь тела, М. Рубнер (M.Rubner) сформулировал закон, в соответствии с которым основной обмен зависит от площади тела: чем больше площадь тела, тем больше основной обмен. Однако, указанный закон практически перестает работать в условиях, когда температура окружающей среды равна температуре тела. Кроме того, неодинаковая волосистость кожи существенно изменяет теплообмен между организмом и окружающей средой и поэтому закон Рубнера в этих условиях также имеет ограничения.

Влияние половой принадлежности на уровень основного обмена.

У мужчин уровень основного обмена на 5-6% выше, чем у женщин. Это объясняется различным соотношением жировой и мышечной ткани на 1 кг массы тела, а также различным уровнем метаболизма в связи с различиями химической структуры половых гормонов и их физиологическими эффектами.

Специфическое динамическое действие пищи.

Термин специфическое динамическое действие пищи впервые ввел в научный обиход М.Рубнер в 1902 году.

Специфическое динамическое действие пищи – это повышение энергетического обмена организма человека, связанное с приемом пищи. Специфическое динамическое действие пищи – это энергетические траты организма на механизмы утилизации принимаемой пищи. Указанный эффект в изменении энергетического обмена отмечается с момента подготовки к приему пищи, во время приема пищи и продолжается 10-12 часов после приема пищи. Максимальное увеличение энергетического обмена после приема пищи отмечаеся через 3 – 3,5 часа. Специальные исследования показали, что на утилизацию пищи затрачивается от 6 до 10% ее энергетической ценности.

Рабочая прибавка.

Рабочая прибавка является третьим компонентом валовых энергетических трат организма. Рабочая прибавка является частью энергетических трат организма на мышечную деятельность в окружающей среде. При тяжелой физической работе энергетические траты организма могут повышаться в 2 раза по сравнению с уровнем основного обмена.

    Методы изучения энергетического обмена у человека.

Для изучения энергетического обмена у человека разработан целый ряд методов объединенный общим названием – калориметрия.

Наличие большого количества энергии в человеке весьма заметно. Как правило, такая личность часто находится в хорошем расположении духа и прекрасно себя чувствует. Такие люди наполнены энтузиазмом, любовью к миру и жаждой творить.

Люди с низкой энергетикой страдают от скуки и . Их преследует уныние, слабость и лень.

Можно ли повысить свой уровень энергии? И что служит ее источником?

Дыхание — источник энергии

Является весьма важным источником силы на физическом уровне. В ведических учениях говорится о пользе для энергии человека увеличения объема легких и продолжительности цикла вдоха и выдоха. Правильное дыхание способно также продлить молодость.

Легкие человека состоят из 3 долей, которые расположены друг над другом. Мужчины, как правило, дышат животом — нижней долей. Женщины — грудью — средней долей. Выходит, что верхняя доля никем не включается в процесс дыхания. Человек использует всего 1/3 объема легких. Количество получаемого — это количество энергии. Следовательно, от объема легких зависит размер энергии. Регулярные повысят ее.

Качество окружающего воздуха также играет важную роль. Поэтому рекомендуется делать упражнения на привальное дыхание на природе. Чаще совершайте прогулки в парках, где много деревьев. Если есть такая возможность, отдыхайте в горах. Горный воздух — это мощный источник энергии и здоровья.


Позитивный настрой — источник энергии

Позитивные, добрые и светлые мысли являются самыми главными источниками энергии для человека. Это легко подтвердить на собственном же примере. Понаблюдайте за своим состоянием и настроением, когда вы находитесь в прекрасном расположении духа и думаете о чем-то хорошем. В такие моменты вы наполнены радостью, а когда вы рады — вы счастливы. Счастье же, в свою очередь, заряжает вас мощным потоком энергии. Вы полны энтузиазма, жизненной силы и желанием действовать, создавать, творить.

Здесь важно отметить, что внешняя среда — — является богатым источником бодрости. Она способна одарить человека такой энергией, что он будет искренне верить в себя и свои силы, будет строить много светлых планов в жизни, а главное будет с удовольствием и большой решимостью действовать, чтобы их осуществить. Все это работает при одном условии: природа дает людям столько энергии, сколько они готовы взять. Данная готовность отталкивается от эмоционального фона, а он — от позитивного настроя ума человека.

В действительности, позитивно мыслить заложено в человеке с самого рождения. Посмотрите на детей. Они всегда улыбаются и смеются от всей души. Им все интересно, у них много сил и желания познавать новое. К сожалению, чем старше человек становится, тем он больше неосознанно отказывается от этого дара.

Вернуть позитивный настрой ума возможно. Для этого следует придерживаться 3 правилам.

1. Смените «позицию жертвы» на «позицию хозяина»

Обычно, когда случается что-то плохое в жизни, человек задается вопросом: «За что мне это?» Правильней же будет спросить: «Зачем мне это?» Стоит открыться внешнему миру и быть внимательным, тогда ответ не заставит себя долго ждать. Решение проблемы приходит само собой. У вас появляется хороший жизненный опыт понимать мир, и слышать его. Это, без условно, начнет приносить вам удовольствие и радость. Благодаря этому ум приходит в позитивное состояние, а ваша энергия начинает расти.

Такое отношение к жизни учит вас управлять ей, своими эмоциями и настроением.

2. Впускайте в свой ум только хорошее

У каждого есть выбор. Кто-то предпочтет насладиться красотой природы, а кто-то триллером. Одни обсуждают развивающие темы, другие — своего коллегу по работе.

Что будете впускать вы в свой ум, решать только вам.

3. Следите за гигиеной ума

Каждую секунду в голову людям поступает большой поток различной информации. И она не всегда позитивная. От этого никуда не деться. Поэтому необходимо регулярно проводить чистку своего разума. В этом хорошо помогает .

Сон — источник энергии

Во время сна в организме человека вырабатывается «гормон молодости» — . Если его недостаточно, то происходят нарушения на физическом и эмоциональном уровне. Появляются различные проблемы со здоровьем, энергия ускользает.

Здоровый и крепкий сон заряжает бодростью, которая сопровождает человека на протяжении всего дня.

Весьма важно придерживаться , особенного раннего отхода ко сну и . Вы, наверное, замечали, что чем позднее просыпаетесь, тем разбитие себя чувствуете. В течение всего дня вас преследует неудовлетворенность, вялость, апатия и нежелание что-то делать.

Очень важно осознать влияние сна и бодрствования на вашу жизнь.


Здоровое питание — источник энергии

Мы то, что мы едим.

Живая растительная пища, богатая , заряжает энергией. Мертвая еда (продукты животного происхождения) поселяет страх, агрессию и раздражительность в разум человека.

Очень важно, чтобы во время готовки человек находился в хорошем настроении и позитивно мыслил. Пища впитывает в себя эмоции. И только та еда, которая была приготовлена с душой и любовью, будет по-настоящему вкусной и полезной. Как можно объяснить этот факт?

Дело в том, что большую часть продуктов, которую вы употребляете состоит из , как и мы с вами. А как известно, она обладает такими свойствами как запись и передача информации. Этому уже есть массу доказательств.

Поэтому надо научиться во время приготовления еды думать о хорошем. Например, если готовит женщина, то она может думать о своем любимом, и желать ему успехом и здоровья. Мужчина неосознанно почувствует любовь и заботу через пищу, станет более трепетно относится к своей даме.

Кроме того, во время готовки не стоит смотреть телевизор и разговаривать по телефону. Необходима полная концентрация на еде. Допустимо слушать легкую и расслабляющую музыку.


Позитивное мышление, правильное дыхание, крепкий сон и здоровое питание являются главными источниками энергии для организма человека. Если вы будете им придерживаться, то у вас будет достаточно сил на новые свершения. Вы будете радоваться всему вокруг и жить в удовольствие! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Загрузка...
Top