Самое простое печенье испечь дома. Готовим на кефире. Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Многие забыли, что приготовить десерт дома можно быстрее, чем сходить в магазин. А выпечка точно будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Рецепт простого, но вкусного печенья в домашних условиях

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 675 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло крестьянское – 75 гр.

Посыпка:

  • Орех грецкий – 75 гр.;
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Масло крестьянское – 60 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Положить в емкость, в которой легко взбивать.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Ввести яйца. Влить сметану. Перемешать.
  4. Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
  5. Замесить. Получится мягковатое тесто, но в тоже время не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее количество.
  6. Накрыть пакетом. Убрать в холод. Оставить на полчаса.
  7. Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
  8. Орехи пожарить. Разрезать.
  9. Закинуть в крошку.
  10. Сахар, сок и цедру туда же. Размешать.
  11. Укрыть.
  12. Тесто раскатать. Получится большой прямоугольник.
  13. Засыпать его крошкой.
  14. Скатать. В итоге получится рулет.
  15. Разрезать на части. Каждая должна быть не более двух сантиметров.
  16. Яйцо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла. Смешать.
  17. Смазать заготовки.
  18. Запекать в духовом шкафу полчаса.

Домашний рецепт с маргарином

Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Мука – 300 гр.;
  • Маргарин – 150 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар и яйцо.
  2. Взбить. Кристалликов сахара остаться не должно.
  3. Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
  4. Смешать с сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
  5. Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
  6. Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Замесить. Получается, по одному рецепту два вкуса.
  7. Раскатать.
  8. Взять формочки и вырезать заготовки.
  9. Взять силиконовую кисточку промазать маслом противень. Разложить фигурки. Выпечь в духовке.

Готовим на кефире

Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.




Ингредиенты:

  • Маргарин – 90 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 370 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Кефир – 125 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 30 гр. для посыпки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
  2. Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
  3. Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
  4. Раскатать. Толщина не должна превышать одного сантиметра.
  5. Взять формочки. Вырезать. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать ножом полоски.
  6. Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.




Ингредиенты:

  • Шоколад – 50 гр.;
  • Ванилин;
  • Хлопья овсяные – 1 кружка;
  • Изюм темного цвета – 4 ч. ложечки;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Корица;
  • Мука – 150 гр.;
  • Соль;
  • Маргарин –160 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его с легкостью можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное не переборщить с сахаром. Если добавить слишком много, то во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
  4. Поместить овсянку. Смешать.
  5. Шоколадку нарезать. Вместе с изюмом ввести в тесто.
  6. Муку насыпать в смесь. Замесить.
  7. Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
  8. Кисточкой кухонной промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.

Сметанное домашнее печенье

Приготовленная дома выпечка на сметанке, всегда получается мягкой и нежной.


Ингредиенты:

  • Сахар – 90 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сметану налить в миску. Насыпать разрыхлитель и соль.
  2. Всыпать сахар. Смешать.
  3. Добавить муку. Замесить. Получится тесто пластичное.
  4. Убрать в холод.
  5. Достать через полчаса.
  6. Раскатать. Вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
  7. Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.

Из песочного теста

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.



Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Маргарин потребуется мягкий. Растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо. Размешать.
  3. Засыпать муку. Замесить.
  4. Накрыть пакетом и оставить в холоде.
  5. Через полчаса раскатать. Вырезать разные фигурки. Можно для красоты обмакнуть в сахар.
  6. Взять кисточку. Промазать противень. Разложить печенье.
  7. Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.

Сахарное печенье

Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тесто тонко. Если хотите получить мягкое печенье – то раскатывайте тесто около одного сантиметра толщиной.


Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сметана – 350 гр.;
  • Мука – 750 гр.;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления требуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара и растереть. В этом поможет вилка.
  2. Влить сметану. Размешать.
  3. В муку всыпать разрыхлитель. Пересыпать к маргарину.
  4. Замесить.
  5. Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
  6. Через полчаса раскатать.
  7. Вырезать фигурки.
  8. Уложить на противень. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф разогреть, к тому моменту как поставите печенье.

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ванилин;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • Крахмал – 55 гр.;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Мука – 110 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки. Погасить;
  • Какао – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Просеять крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку засыпать к яйцам.
  6. Лопаткой размешать.
  7. В кондитерский конвертик залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  8. Противень заслать бумагой для выпечки. Выдавить печеньки. Должны получится колбаски около пяти сантиметров. Оставьте немного места между. Тесто бисквитное будет расти.
  9. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  10. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.

Курабье

Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.


Ингредиенты:

  • Белок – 2 шт.;
  • Маргарин – 120 гр.;
  • Варенье;
  • Пудра сахарная – 10 ч. ложек;
  • Мука – 200 гр.

Приготовление:

  1. Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать с пудрой.
  2. Ввести белок. Взбить.
  3. Засыпать муку. Взбить.
  4. Получится мягкое, жидковатое тесто.
  5. Взять мешок кондитерский. Залить тесто.
  6. Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга на противень, который заранее был смазан маслом.
  7. В середину выложить варенье.
  8. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет.

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.




Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки. Гашенная;
  • Мука – 300 гр.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Взять стакан. Вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Также сложить.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. Взять кисточку. Обмакнуть в масло. Смазать противень. Выложить треугольники. Сахар должен быть сверху. Выпекать в духовом шкафу.

Савоярди в домашних условиях

Это лакомство, гордость Французской кухни, впервые было приготовлено для принца Савойского. Попробовав в его доме десерт, король Франции взял рецепт приготовления и назвал печенье в честь принца.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:

  1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
  2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
  3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса, которая будет белого цвета.
  4. Смешать две массы.
  5. Муку засыпать в смесь. Медленно перемешать.
  6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет и срезать край.
  7. Противень промазать маслом.
  8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
  9. Через сито обсыпать мукой.
  10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать.

Домашнее печенье – это любимое лакомство миллионов людей. Особенно сладкое печенье любят наши детки. Не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. И вот, вы решили порадовать родных чем-то вкусненьким, сладеньким, но не знаете, как приготовить печенье? Не проблема. Нет ничего проще, чем найти рецепт вкусного печенья. Благодаря широкому выбору и разнообразию в данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, самые необычные рецепты печенья и узнаете, как испечь домашнее печенье, которое и полезнее, и вкуснее магазинного. Это и печенье на сметане, печенье из творога, а также простое печенье, которое готовится практически за считанные минуты. Кроме того, что приготовленное печенье в домашних условиях приносит массу радостных впечатлений, оно еще и может стать настоящим символом и атрибутом праздника. К примеру, новогоднее печенье «Зимние елочки», «Кусочек лета» отлично украсят новогодний стол, а печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьм» или «Летучая мышь» просто наповал поразят своим необычным видом и не менее оригинальным вкусом. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения вас и ваших деток. Приготовление печенья и его яркое украшение обязательно придется по душе ребенку. А рецепты печенья с фото станут для вас отличным помощником в приготовлении вкусной выпечки. Выбрав для себя самый подходящий рецепт домашнего печенья, узнав, как сделать печенье, можете смело приступать к его приготовлению. И будьте уверены, у вас непременно получится самое вкусное печенье. Но не забывайте и о том, что домашнего, ароматного печенья нужно готовить много, так как оно съедается очень и очень быстро.

17.11.2017

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, масло растительное, яйцо, сода, мука пшеничная, белок куриный, мак

Предлагаемый рецепт пышек на кефире очень прост и доступен даже для начинающих хозяек, а выпечка получается пышной и вкусной, да и времени на приготовление потребуется немного, что бывает иногда просто необходимо.

- 350 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 куриный белок,
- 170 мл кефира,
- 5 ст.ложек сахара,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка мака,
- 0,5 ч.ложки соли.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

04.11.2017

Имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, имбирь, корица, присыпка для тортов, сахарная пудра

Чтобы устроить незабываемый Новый год для своих родных или просто побаловать их вкусной домашней выпечкой, приготовьте имбирные пряники с корицей. Чудесный аромат специй и нежнейшая белковая глазурь - это настоящий праздник вкуса для сладкоежек и детей!

Чтобы испечь пряники, вам понадобится:

- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 пакетика кондитерской присыпки.

Глазурь:

- белок яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70-120 грамм.

02.11.2017

Орешки со сгущёнкой в орешнице

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, крахмал, майонез, мука, сахар, сода, яблочный уксус, вареная сгущенка

Думаю, каждый из вас помнит орешки со сгущенкой из детства. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт этих вкуснейших орешек со сгущенкой в орешнице.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- майонез - 150 грамм,
- мука - 2,5 стакана,
- сахар - 180 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- вареная сгущенка - 350 грамм.

29.10.2017

Печенье из геркулеса

Ингредиенты: масло, сахар, желток, мука, овсяные хлопья, соль, сода, уксус

Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт вкусного домашнего печенья, которое готовится из овсяных хлопьев "Геркулес".

Ингредиенты:

- сливочное масло - 50 грамм;
- сахар - 30 грамм;
- желток - 1 шт.;
- мука - 70 грамм;
- овсяные хлопья Геркулес - треть стакана;
- соль - щепотка;
- сода - треть ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.

14.10.2017

Очень вкусное песочное печенье

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль

Этот рецепт - для тех, кто любит песочное печенье и хочет приготовить его в домашних условиях. Готовится такая выпечка несложно, а получается очень вкусной и очень аппетитной. К вечернему чаю в кругу семьи - самое то!
Ингредиенты:
- сахар - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 200 гр;
- сливочное масло - 120 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л. неполная;
- соль - 1 щепотка.

06.10.2017

Ингредиенты: яйцо, масло, сахар, крахмал, ванилин, майонез, сода, лимонный сок, мука

Недавно в записях своей бабушки я нашла этот старинный рецепт очень простого и вкусного печенья через мясорубку. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

- 2 яйца куриных,
- 180 грамм масла сливочного,
- 180 грамм сахара,
- 2 ст.л. крахмала,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 2 ст.л. майонеза,
- пол ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 390 грамм муки пшеничной.

27.08.2017

Печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты: мука, сода, сахар, рассол, масло, ванилин

Если у вас остался рассол от огурцов, не спешите его выливать: на нем можно испечь отличное печенье. Да-да, порой из таких простых продуктов получаются удивительно вкусные блюда. И этот рецепт - самое яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- 3-3,5 ст. муки;
- 1 ч.л. соды (негашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя;
- 16 ст.л. сахара;
- 16 ст.л. рассола;
- 16 ст.л. растительного масла;
- ванилин по вкусу.

28.07.2017

Печенье Пуговицы

Ингредиенты: желток, сахар, мука, ванилин, масло, какао

Угостите своих детей и родных этим красивым и вкусным печеньем в виде пуговиц. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 3 яичные желтки,
- 75 грамм сахара,
- 200 грамм муки,
- щепотка ванилина,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ч.л. какао.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

27.06.2017

Печенье "Американо"

Ингредиенты: масло, сахар, белок, разрыхлитель, сода, уксус, мука, шоколад, соль, ванилин

Не знаете, что приготовить к чаю? Наш совет - печенье "Американо" с шоколадом. Делается оно просто и быстро, выпекается в духовке буквально за считанные минуты, а вкус у этого лакомства - просто умопомрачительный!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 гр;
- сахар (белый или тростниковый) - 180 гр;
- белки от яиц - 2 шт;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- мука пшеничная - 220 гр;
- черный шоколад - 50 гр;
- соль - щепотка;
- ванилин по вкусу.

10.06.2017

Печенье с вареньем и тёртым тестом

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, сахар, яйцо, лимонное варенье, молотая корица, соль

Думаю, вы слышали о тертом пироге. Вот и сегодня мы приготовим вкусное тертое печенье с лимонным вареньем. Выпечку можно подать к столу в виде пирога или же порезанными кусочками - печеньками.

Ингредиенты:

- 330 грамм муки пшеничной;
- 3 грамма пекарского порошка;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 150 грамм лимонного варенья;
- 5 грамм молотой корицы;
- соль.

07.06.2017

Кокосовое печенье

Ингредиенты: кокосовая стружка, мука, масло, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель

Ищите, что приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? Тогда вам пригодится рецепт мягкого бельгийского печенья с кокосовой стружкой. Его действительно недолго и несложно делать, а в итоге у вас будет замечательный десерт!

Ингредиенты:
- 60+10 гр мелкой кокосовой стружки;
- 90 гр сливочного масла;
- 120 гр хлебопекарной муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.

01.06.2017

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты: творог, яйца, сметана, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сода, ванилин

Домашнее печенье всегда лучше магазинного. Тем более, что, как правило, готовится оно просто и быстро, из вполне доступных продуктов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Попробуйте, оно восхитительное!

Ингредиенты:
- творог - 200 гр;
- яйца - 3 шт;
- жирная сметана - 150 гр;
- сливочное масло - 180 гр;
- мука - 600 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- ванилин - 1-2 щепотки.

26.05.2017

Венское печенье с вареньем

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, варенье, масло, соль, разрыхлитель

Не стоит думать, что домашнее печенье - это сложно. Вовсе нет, есть вполне быстрые и простые рецепты, например, венское печенье с вареньем. Такая выпечка непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 650 гр пшеничной муки;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр густого варенья;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.

17.04.2017

Печенье на кефире

Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарная

Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник - и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки в\с;
- 3 гр пищевой соды;
- 350 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 3 гр соли.


Для топинга:

- 30 гр сахара;
- 5 гр молотой корицы;
- 10 гр сахарной пудры.

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.


2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.


3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.


4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.


5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.


6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.


7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Прекрасный вид домашней выпечки - мягкое печенье. Рецепт его может быть любым, в зависимости от предпочтений близких, однако одно остается неизменным - простота изготовления наравне с отменным вкусом.

Печенье?

Классического рецепта этого вида выпечки не существует в принципе. Сам термин просто указывает на вид термообработки, ибо "печь". Дальше повар руководствуется исключительно собственными предпочтениями и теми продуктами, которыми располагает.

Вкусное мягкое печенье всегда найдет место на столе. В первую очередь это касается тех домов, в которых есть маленькие дети, так как более твердой выпечкой они могут подавиться, а самое страшное, что может произойти с мягким лакомством - это равномерное нанесение его при помощи детских пальчиков на все пригодные и не слишком пригодные для этого поверхности.

По большому счету, практически все рецепты этой выпечки универсальны - любое тесто может на выходе быть как мягким, так и твердым, хрустящим. Основная разница в периоде термообработки.

В этой статье мы рассмотрим, как можно с минимальными затратами сил и времени приготовить печенье мягкое. Рецепты с фото помогут понять, на какой конечный результат ориентироваться.

Из Англии с приветом

Не отличается изобилием и яркостью вкусов, она традиционна и сдержанна. Однако и ей присущи элементы, которые стали визитной карточкой. К таким относят и чаепитие, схожее с ритуалом, который никто не смеет игнорировать. Одним из обязательных элементов угощения считаются сконы. Их называют булочками, однако это скорее нежное, мягкое печенье, рецепт которого элементарен.

Самое главное - строго придерживаться рекомендаций, в противном случае на выходе вы получите камень вместо лакомства:

  • сливочное масло холодное - 85 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 225 грамм;
  • мука пшеничная - 225 грамм;
  • соль - 2 грамма (хорошая щепотка);
  • сахар - 11 грамм;
  • разрыхлитель - 7 грамм.

Самое главное - минимальный контакт рук с тестом! Оно очень нежное и жирное, от тепла резко начнет таять, теряя воздушность.

Просейте в удобную для замешивания миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Натрите на терке в мучную массу масло, хорошо взбейте сначала вилкой, а потом перетрите пальцами, едва касаясь - на выходе должна получиться легкая, воздушная масляная крошка. Именно благодаря этому вы получите мягкое печенье, рецепт при этом по силам любому.

Влейте в крошку сливки, вымешивая лопаткой. Не добивайтесь однородности теста - достаточно того, что оно начнет сбиваться в комок. Выложите его на пекарскую бумагу, выровняв в пласт толщиной 2 см, и положите в морозильную камеру на полчаса.

Разогрейте духовой шкаф до 205 о С.

Вытащив охлажденное тесто из морозилки, разделите его на небольшие квадраты прямо на пекарской бумаге так, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 2-3 см. Это важно, так как тесто при выпечке вырастет. Если хотите большей румяности, то смажьте полуфабрикаты перед выпечкой желтком или сливками.

Выпекайте в течение четверти часа, не больше! Важно не пересушить продукт.

Подавать эти прекрасные сконы лучше всего теплыми с любимым вареньем.

А польза где?

Для тех, кто печется о своем здоровье и предпочитает даже лакомства сделать максимально полезными, существует мягкое

Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • мука овсяная - 150 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 170 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • соль - 1/2 ч. ложки без горки;
  • сода - 1/2 ч. ложки без горки;
  • вода - 75 грамм;
  • вкусовые добавки по желанию - горсть орехов, сухофруктов, шоколадных капель и т.д.

Разогрейте духовой шкаф до 210 о С.

Взбейте масло со всеми видами сахара и корицей до однородности.

Воду подогрейте, растворите в ней соль и добавьте к масляной массе вместе с Вымешайте до однородности.

Просейте в получившееся тесто пшеничную муку (оставив пару ложек на раскатку) и соду. На этом же этапе можно всыпать добавки по желанию.

Тщательно вымешать до однородности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на кусочки желаемого размера, пользуясь ножом, стаканом или специальными формочками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 13-15 минут. Важно не пересушить, так как в этом случае мягкое не получится. Благодаря своей текстуре такую выпечку можно без страха давать детям, так как они не подавятся твердым кусочком.

ЗОЖ в массы

Для тех, кто пытается в поиске полезности достигнуть абсолюта, мы предлагаем следующий рецепт:

  • хлопья овсяные (смолотые почти в муку) - 100 грамм;
  • спелый банан - 1 шт;
  • творог обезжиренный сухой - 150 грамм;
  • натуральный подсластитель (к примеру, стевия) - на кончике ножа;
  • щепотка соли.


Смешайте все составляющие, сформируйте небольшие шарики.

Выложите заготовки на пекарскую бумагу.

Выпекайте в течение четверти часа.

Вот и все! Подавать лучше чуть теплыми - именно тогда это мягкое печенье (рецепт выше) наиболее вкусное и ароматное. При желании можно покрыть лимонной глазурью.

На контрастах

Многие люди любят контрасты в пище, причем это касается как вкусов, так и текстур. Ниже мы предлагаем вам нежное, приятное печенье с тонкими ароматами ванили и кокоса.

  • яйца - 2 шт;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • кефир, сметана или густой йогурт - 200 мл;
  • мука пшеничная - 550-700 грамм (зависит от того, сколько возьмет тесто);
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • ванилин - 1 пакетик.

Штрейзель:

  • - 6 ст. ложек;
  • - 6 ст. ложек;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное - 140 грамм.


Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Важно помнить, что любое печенье мягкое (рецепты с фото мы предоставили в этой статье) очень капризно к температуре и главное - его не перепечь.

Смешайте все составляющие для теста. Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным.

Все продукты для штрейзеля разотрите в крошку в отдельной миске.

Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и щедро обваливайте в посыпке, прижимая ее к поверхности.

Выложите полученные полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой.

Прижмите каждое будущее печенье пальцем в середине, делая ямку поглубже.

Пеките в течение 20 минут, после чего выньте противень, выложите в углубления по капле джема или густого варенья и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут, после чего полностью охладите.

Приготовив угощение по этому рецепту, вы получите вкусное, мягкое печенье в хрустящей корочке.

Перспективы

Такое печенье вы можете готовить не только для родных и близких, но и использовать в качестве подарков. Достаточно просто упаковать его в нарядную коробочку и сопроводить открыткой с поздравлениями. Особенно актуально это будет в свете грядущих праздников.

Печеньем называют мелкие кондитерские изделия, изготовленные из недрожжевого теста – бисквитного, орехового, песочного, масляного, сахарного; с применением пищевых разрыхлителей или соды. Печенью обычно придают круглую, квадратную, овальную, треугольную форму. Иногда оно может выглядеть в виде трубочек, звездочек, грибочков, шаров, сердечек, иметь гладкие или зубчатые края.

Тесто обычно делают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой муки. В зависимости от техники приготовления, рецептуры теста, использованных ингредиентов, это кулинарное изделие может быть сладким либо соленым, постным или нет, а по структуре – мягким, хрустящим или рассыпчатым. Нередко в печенье кладут различную начинку: шоколадную, ореховую, кремовую, творожную, фруктовую, ягодную. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляют различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, розмарин, имбирь и другие. Бесконечное число вариаций можно придумать, украшая печенье. Сверху лакомство посыпают сахаром, кунжутом, орехами, тмином, штрейзелем, кокосовой стружкой; поливают растопленным шоколадом, кондитерской глазурью.

Печенье, приготовленное в домашних условиях, наиболее популярно и любимо. Обожают лакомство, как дети, так и взрослые, независимо от национальности, убеждений и занимаемой должности. Рецептов этого маленького угощенья к чаю столько, что подсчитать не представляется возможным. Историки утверждают, это такое же древнее блюдо, как и хлеб. Старинное печенье, разумеется, не было сладким, не имело столько видов и технологий приготовления. Однако лакомство выдержало испытание временем и заняло достойное место на нашем столе.

Для приготовления шоколадного печенья Трещинки понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки. Лакомство обязательно понравится детям и всем фанатикам шоколадного вкуса.

Аромат вишни, приятный вкус и потрясающая феерия вкуса – этих характеристик вполне заслуживает домашнее печенье с вишневым наполнителем. Не будем дожидаться особого повода и начнем готовить прямо сейчас.

Вкусные и полезные печенья можно сделать только в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой рецепт такой выпечки на скорую руку по силам любому, у кого есть духовка, необходимые ингредиенты и немного времени.

Когда на столе домашнее печенье, атмосфера наполняется уютом и тонким ароматом. Это повод собрать близких за столом и пообщаться за чашечкой чая. В этот раз мы будем готовить изысканное печенье с халвой.

Необычное песочное печенье в виде котят покоряет не только вкусом, но и оригинальностью. Незамысловатые сладкие фигурки подарят искренний восторг всем гостям. Такое печенье подойдет для детского праздника.

Помните вкусные ароматные печеньки из творога, которые готовили наши мамы и бабушки? Лично у нас дома это было традиция – всей семьёй печь «гусиные лапки», а потом пить чай.

Рецепт домашних овсяных печенек мне пришлось искать из-за малыша. Ведь детей нужно кормить не только вкусно, но и полезно. Результат понравился всем моим домашним – намного аппетитнее, чем магазинные!

Рецепт печенья из теста на основе пива можно смело отнести к экономным вариантам. Для его приготовления нужны самые недорогие и доступные продукты. При этом получается очень вкусная домашняя выпечка.

Кятой называют рассыпчатое армянское печенье. Многие не согласны с выражением «печенье» и называют данную выпечку сладкими булочками и пирожками. Как бы там ни было, кята - это невероятно вкусное, сладкое, тающее во...

Печенье по-флорентийски сочетает поистине царский вкус и неоценимую пользу для организма. Готовится оно без яиц, поэтому рекомендовано тем, кому данный продукт противопоказан.

Загрузка...
Top