Сахар тростниковый или обычный. Тростниковый сахар - польза и вред. Чем отличается настоящий тростниковый сахар от обычного.

Розничная торговля предлагает два вида продуктов, чтобы «подсластить» жизнь – белый сахар и сахар коричневый. При этом цена на коричневый сахар существенно превышает стоимость белого. Давайте вместе попробуем разобраться, чем отличается коричневый сахар от белого и заодно, почему коричневый сахар дороже белого.

Какой сахар полезнее белый или коричневый ?

Если мы ошибались в белом сахаре, все мы должны болеть, поскольку они распространяют нас в наших чувствах. В заключение, знаете ли вы, сколько электролитов вы принимаете в свое тело через сахарозу в виде цветных сахаров? Квискили сказал бы хороший Тото.

Осознание того, что создание тела, меньшее, чем окисленное, является полезным, остается тем, что подразумевается под антиоксидантами. Крупные марки 12 видов подсластителей, а также рафинированного белого сахара и кукурузного сиропа были взяты из торговых точек в Соединенных Штатах.

Теперь тот факт, что рафинированный сахар имеет меньше, вовсе не означает абсолютно ничего. Чтобы говорить о виртуме «антиоксида» пищи, которую вы должны процитировать в ней, доказывает, что после лечения увеличивают антиоксиданты или уменьшают биомаркеры окислительного стресса. Хорошо работает как экспериментальный дизайн, так и как измеряемые молекулы.

Белый сахар производят из сахарной свеклы или сахарного тростника и рафинируют.

Свекловичный сахар продают исключительно в рафинированном виде, поскольку необработанный он имеет плохие аромат и вкус.

Коричневый сахар, продающийся в магазинах – это нерафинированный тростниковый сахар.

Рафинирование – это промышленным образом реализованный процесс, очищающий природное сырье от примесей. Натуральный продукт разделяют на составные вещества, часть которых уходит в отходы. Но в природе все устроено разумно. В отходы, вместе со шлаками отправляются и вещества, которые способствуют усвоению сахара клетками организма человека.

Если бы это было оцинкованное, вероятно, лучше было бы погода. Многие считают, что человеческий организм сделан из железа и что хорошее гальванизация преуспеет в этом. Разница в цвете зависит только от того, что свекольный сахар по своей природе белый, а тростник, естественно, содержит больше цветных веществ.

Дальнейшее рафинирование, чтобы получить белый белый сахар, не практикуется в сахаре на ротовой полости, но делается еще более откровенным для промышленного использования, и поэтому вы больше не хотите есть или не есть его, он все равно подходит к столу.

Человек, употребляющий рафинированный сахар, вынужден истощать внутренние запасы хрома. Хром способствует метаболизму глюкозы и его недостаток в организме может привести к развитию диабета второго типа. Поэтому, какой сахар лучше коричневый или белый – тут понятно каждому.

Коричневый сахар ничем не отличается по калорийности от белого. При этом злоупотребление обоими ведет к ожирению и атеросклерозу.

Если вам нужны продукты, которые дают вам столько железа, вы должны есть мясо и особенно печень. Если вы хотите, чтобы утюг дал вам овощ, вы должны выбрать семена, особенно бобовые. Зеленые части содержат меньше. Маленькое железо, содержащееся в шпинате, не сравнимо с тем, что оно смешивается со сложными молекулами, которые делают его небиотическим.

В многочисленных сайтах сообщается статья, в которой написано, что «сырой тростниковый сахар содержит только около 2% примесей». Там, где говорится, что количество мелассы в сыром виде составляет около 1%, тогда как в целом около 5%. Правда, как указано в его статье, количество мелассы варьируется от производителя к производителю, но, поскольку мы говорим о средних значениях, количество, указанное для сахара-сырца, кажется слишком высоким.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) ежедневная, безвредная норма употребления сахара для здорового человека не должна превышать шестидесяти граммов для мужчин (около 8 ч.л.) и пятидесяти граммов для женщин. При этом учитывается не только сахар ложечками и кусками, который добавляется в кофе или чай.

Также нужно подсчитывать весь сахар, который содержится в лимонадах, соках, фруктах, продуктах консервации и т.д. При этом не имеет значения вид употребляемого сахара – важно контролировать его употребление.

Да, к сожалению, нет приемлемой терминологии и норм закона для всего сахара, и часто на упаковке она немного используется, что она делает. Так что сахар, «который не подвергался какой-либо обработке», имеет 5% патоки. Если Андреа идет сюда, мы напоминаем о правилах на этикетках с сахаром, так как он наш эксперт по этике.

На сахарном заводе легкий соус, который выходит из продувки, концентрируется путем выпаривания до достижения концентрации 65% сухого вещества. Концентрация происходит в вакуумных котлах, чтобы избежать карамелизации. Этот концентрированный сахар называется сиропом. Этот сироп подвергается так называемой кулинарии и бросает крошечные сладкие кристаллы. Они заставляют микробы проникать в другие молекулы сахарозы, чтобы получить более крупные кристаллы, то есть кристаллизовать сахарный сироп и получить «измельченную массу».

По количеству полезных веществ, коричневый сахар занимает лидирующую позицию, если его сравнивать с белым. В нерафинированном сахаре намного больше витаминов группы В, цинка, калия, магния, фосфора и других минералов и витаминов.

Кроме того, коричневый сахар положительно влияет на вкус и аромат горячих напитков, оттеняя и улучшая природные качества кофе и чая. Рафинад влияет на аромат и вкус кофе нейтрально, а чайные качества меняет в худшую сторону.

Для того, чтобы разделить жидкие кристаллы и приготовленная масса направляются в турбину, что с помощью центробежной силы делает пройти еще жидкую часть через толстые отверстия холста, в то время как сахарный песок остается прилипшим к листу и собирается в том, что уже белом. Полученную жидкость называют «первой струей», и, поскольку она дополнительно сахарируется на этом, ее дополнительно готовят и центрифугируют, получают другой кристаллизованный сахар и жидкость второго выстрела, это делается в другой раз, а третья жидкость Самолет, который вы получаете, - это меласса.

Если вы решите покупать более дорогой, но полезный коричневый сахар, необходимо учесть, что цвет сахара может быть достигнут и в результате применения красителя. Тогда это подделка…

Потребителю должен предлагаться натуральный сахар, только коричневого цвета.

Настоящий тростниковый нерафинированный сахар обязан своим цветом, составом, вкусом и запахом мелассе – сахарной патоке.

Это смесь сахарозы, немного из глюкозы и фруктозы, полученный путем инверсии во время последующих стрельб. Хотя в патоки есть еще 60% сахарозы, это не является экономически извлекаемые либо потому, что кристаллизация будет слишком медленно, а также потому, в связи с несахаров еще присутствуют бы быть получены с помощью чрезмерно цветного гранулированного сахара. в тростника красящие вещества намного больше, а затем сахар-песок, который получается всегда окрашен хотя и более или менее интенсивно. Следующим шагом является обогащение, которое может быть или не быть, просто, что если вы не в сахарную свеклу это, однако, уже белый цвет, в то время как нефтеперерабатывающая бочка является обязательной, если вы хотите, белый сахар. рафинирования последующего сжижение и рекристаллизация.

Виды коричневого тростникового сахара

Демерара - рафинированный и нерафинированный сахар, смешанный с патокой. Самый распространённый на магазинных полках в нашей стране.

Турбинадо – крупнокристаллический натуральный сахар, очищенный водой и паром от излишков патоки.

Мусковадо - натуральный сахар, произведенный с разной массовой долей мелассы.

Существует также кустарный препарат на участках консервированного производства, где соус из консервированного соуса подвергается нагреванию и добавлению извести, а затем вспениванию на поверхности. Таким образом, панель не подвергается центрифугированию.

Это относится только к тривиальному виду, требующему некоторой проверки, чем обычно. Рафинированный сахар или рафинированный белый сахар. Инвертировать сахарный сироп Обезвоженный глюкозный сироп Декстроза или декстроза моногидрат Декстроза или декстроза безводная.

К которым могут быть добавлены другие «спецификации», при условии, что они таковы, что они не вводят потребителя в заблуждение относительно характера и идентичности продукта. С юридической точки зрения это понимается. «Сахар» означает пищевой продукт не менее 99, 5% сахарозы и максимальное содержание влаги 0, 1%. Вместо «сахара» сахароза должна быть не менее 99, 7% и максимальной влажности 0, 06%.

Увеличенное количество мелассы еще сильнее затемняет его коричневый оттенок.

Черный барбадосский сахар – нерафинированный малообработанный тростниковый сахар с самой большой массовой долей патоки. Влажный на ощупь, барбадосский сахар отличается очень темно-коричневым цветом и сильнейшим природным ароматом.

Закон затем позволяет вам добавить дополнительные спецификации, поскольку это может быть «тростник» или «свекла», если мы соблюдаем параметры и с мифическим пределом «не вводить в заблуждение потребителя». Что, по моему скромному мнению, будет не допустимо является использованием сахара, как если бы они не выполнили эти параметры, если мы читаем этикетку питательной вывешен вы видите, что данный продукт состоит из 95% углеводов, поэтому не может Называться «сахаром» и даже «сахаром», потому что он не соблюдает критерии чистоты, а скорее представляет собой «пищевой продукт на основе сахара», который обязывает маркировку как любой другой продукт с возникающими трудностями Как и список ингредиентов, проблема, о которой мы уже говорили, говорит о специальных сессиях.


Если вы хотите заботиться о здоровье своей семьи, внимательно читайте этикетки на продуктах. Настоящий, полезный коричневый сахар всегда содержит надпись «нерафинированный». Ну а его дороговизна, вызванная транспортными расходами, в этом случае должна отойти на второй план.

OlgaW,
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Сахар бывает разных видов: белый, коричневый, пальмовый, в виде песка и рафинада. Какой предпочесть, чтоб не навредить нашей фигуре, здоровью и кошельку?

Определения сырого сахара или тому подобного обнаруживаются разбросанными по некоторым другим стандартам, но не касаются сахара, предназначенного для потребления. Не зря потом часто меняются различными„столы“св течение долгого время В зависимости от того, как «научный ветер» дует не научным. Немного похож на ненависть моего отца на весь хлеб, потому что он ел его во время войны и любил белый хлеб, из-за которого он чувствовал себя более развитым. Первым полностью игнорируемым кольцом является свежий сок сахарного тростника, и даже это не литература, хотя, несомненно, сахароза является наименее важным веществом, которое следует учитывать помимо диабетиков.

ВИДЫ САХАРА

Белый сахар. Рафинированный белый сахар очищен от черной патоки. Вместе с патокой, к сожалению, из него уходят практически все полезные вещества. Белый сахар является самым популярным из чисто эстетических соображений, при этом он наиболее калорийный и не содержит абсолютно никаких витаминов. Поэтому специалисты и диетологи злоупотреблять белым сахаром не советуют.

Пс сомневаешься: рафинируется, что мы не навредим? Мы должны договориться о том, что он предназначен для переработки, иначе мы не понимаем. Кастрюля не рафинирована, но кристаллизованный сахар коричневого цвета или слегка темнее должен быть обработан известью. Это у жука, а также в трости нет никакой разницы. Если вы хотите получить белый сахар, вам нужно провести серию сжижения и кристаллизации, всегда удаляя темную жидкую часть.

Теперь, если вы хотите попробовать вкус темного сахара, вы найдете этот аромат в свекольной и тростниковой коробке. Тот, кто потом говорит, что изысканный белый сахар плохо говорит о большом тюке за тот простой факт, что если бы это было так, то все были бы подвержены этому «злу». Теперь индустрия не покупает сахарную гранулу, которая не уточняется и белая. Прямое потребление составляет 6 кг, поэтому, даже если мы глотаем все это без изменений, можете ли вы рассказать мне, какой вклад от нашего здоровья съесть 5-ю часть?

Коричневый сахар. Этот вид сахара намного полезнее белого, т.к. он не проходит очисток от насыщенной витаминами патоки. Такой сахар содержит в себе природные микроэлементы и различные витамины: натрий, кальций, фосфор, железо. Используйте коричневый сахар для десертов и кофе. Минус один - цена! Этот продукт достаточно дорогой.

«Я рекомендую каждый стакан с или без лимона очень освежают, освежающий ожидают данные листа», конечно, не покупать у тех поставщиков, которые на банкете имеют два цилиндра, вращающиеся кучу тростник стебло срезов более или менее хорошо промытые и На котором плавают зоопарки. Не забывать, что вода не всегда пригодна для питья.

Различия между сахаром риса и белым сахаром. Какой сахар не болит и каковы факторы риска для здоровья. Белый сахар, также известный как рафинированный сахар или салат из манной крупы, представляет собой продукт, полученный из сахарного тростника или сахарной свеклы. В отличие от сырого тростникового сахара, белый сахар подвергается дальнейшей очистке.

Свекольный сахар. Этот вида сахара имеет желтоватый цвет. По вкусу немного напоминает карамельки. Как и в коричневом сахаре, в нем сохраняется множество полезных элементов. По сравнению с тростниковым сахаром, неочищенный свекольный значительно дешевле.

Пальмовый сахар. Этот вид сахара добывают на юге, одной из стран поставщиков является Индия. Вкус у пальмового сахара медовый и очень приятный, цвет коричневый. Такой сахар полезней белого. Производится в форме кусочков или кристаллов. Отлично сочетается с чаем и кофе. Выпечке придает приятный сладковатый привкус. К сожалению, у нас найти его довольно сложно.

Белый сахар «скрыт» в 74% упакованных продуктов, которые мы обычно находим в супермаркете. Уже сейчас пищевая промышленность добавляет его повсюду. Сахарный тростник на самом деле поврежден как тонкий сахар, так как его часто производят только из белого сахара.

Скоро скажем, сахарный тростник! На самом деле, существуют разные типы, и если вам интересно, какой сахар не преуспевает, было бы слишком смешно отвечать, говоря «сахарный тростник». Фактически, каждый тип сахара был связан с хроническими заболеваниями, такими как диабет типа 2, сердечные заболевания, заболевания печени, а также избыточный вес, ожирение и другие заболевания, связанные с дисбактерией, но консервированный сахар может показаться наименее вредным. Давайте подробно рассмотрим различные типы тростникового сахара.

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Главный миф об этом сахаре — он якобы полезней обычного. Это не совсем правда. Если тростниковый и свекольный сахар идентично очистить, они будут абсолютно одинаково полезны. Завышенная цена на тростниковый сахар объясняется не полезностью, а тем, что у нас тростник не растет — весь сахар привозят из-за границы.

Кристаллический тростниковый сахар Цельный сахар тростника Тропический сахар тростника тростника. Существует кристаллический тростниковый сахар, типичный для Маврикия. Если вы когда-либо слышали о сахарном тростнике Демерары, вы знаете, что речь идет о менее добродетельном продукте с точки зрения пищи. У вас уже есть иллюзия покупки более здорового продукта, вместо этого его обрабатывают красителями! Существует тогда весь тростниковый сахар, который является наиболее ценным, потому что он обрабатывается более естественно и сохраняет в значительной степени питательные свойства сахарного тростника.

Неочищенный, коричневый сахар, действительно содержит в себе больше и железа, и меди, и калия, и других различных полезных веществ. Чем темнее цвет тростникового сахара, тем больше в нем патоки, придающей ему дополнительный карамельный вкус и особый приятный аромат, но при этом сахар менее сладок. Его не покупают для выпечки и консервации, а подают лишь с горячими напитками, чаем или кофе. Тростниковый сахар забирает пальму первенства у свеклольного по содержанию сахаров: в свекле их 14—16%, а в тростниковом соке - 18—20%.

Рафинирование тростникового сахара. Тростниковый сахар, в отличие от свекольного (съедобного только в рафинированном виде) бывает таких видов:

1. Очищенный или рафинированный

Рафинированнный сахар готовят с помощью промывания паром, превращения в сироп и фильтрования, после чего сахар превращается в белую красивую массу, которую выпаривают и высушивают.

2. Нерафинированный сахар

Достаточно высоко ценится в кулинарии тростниковый нерафинированный сахар, а его буроватая окраска и живой аромат, необычный вкус объясняются примесями мелассы. Такой сахар получается благодаря щадящей очистке. Он широко используется для приготовления пудингов и пряных коврижек с имбирем и сухофруктами. При выпечке сахар хорошо карамелизируется, придавая изделиям хрустящую текстуру.

3. Неочищенный коричневый сахар

Неочищенный продукт приносит пользу человеческому организму благодаря мелассе и содержит целый комплекс микроэлементов, хотя по калорийности превосходит обычный белый.

4. Особые сорта тростникового сахара

Демерара (Demerara sugar) - назван по имени округа и долины реки Демерара в Британской Гвиане (государство Гайана в Южной Америке), откуда его первоначально завозили. Кристаллы твердые, липкие, крупные, золотисто-бурого цвета. Демерара отлично подходит для фруктовых пирогов, обсыпки кексов, поджаренных на гриле фруктов. Превосходный вкус получит рулька или окорок, если их перед запеканием обильно смочить сиропом из сахара Демерары.

Мускавадо (Muscavado sugar) — нерафинированный сахар, обладает сильным запахом мелассы. Кристаллы крупнее, чем у классического коричневого сахара, но мельче, чем у демерара, ароматные и очень липкие. Его вкус и цвет могут придать изюминку кулинарным экспериментам. Он подходит для выпечки коврижек и пряных кексов, для соусов и пикантных маринадов. На рынке встречается и светлый мускавадо со слабо выраженным ароматом мелассы. Он медового цвета с привкусом сливочных тянучек, прекрасно подходит для блюд из бананов, для приготовления помадок и ирисок.

Турбинадо (Turbinado sugar) — сахар-сырец частично рафинированный, значительная часть мелассы с поверхности сахара удалена паром либо водой. Цвет — от светло-золотистого к бурму.

Если на упаковке написано, что это продукт первого отжима - перед вами сахар-сырец с присутствием непищевых примесей.
Сахар мягкий мелассовый или черный барбадосский (Soft molasses sugar или Black Barbados sugar) —это мягкий, влажный, тонкий тростниковый сахар-сырец. Он очень темного цвета, яркий на вкус и аромат. Используется при выпечке темных фруктовых кексов, коврижек, в маринадах. Одна ложечка мелассового сахара превращает обычный йогрут в изысканный десерт.

ТИП САХАРА

Кристаллический сахар. Тип сахара, наиболее знакомый потребителям во всем мире. Это сахарный песок, который состоит из белых кристаллов. В зависимости от их размеров, такой гранулированный сахар обеспечивает неповторимые свойства сахарного песка. Кристаллический сахар выпускается с различным размером кристаллов.

Обычный сахар. В основном используется в домашнем обиходе. Это этот белый сахар имеется в виду в рецептах поваренных книг. Этот сахар широко применяется пищевыми предприятиями.

Фруктовый сахар. Мельче и качественней, чем обычный сахар. Применяется в сухих смесях различных десертов, таких как желе, смеси пудингов и сухих напитков. Повышенная степень однородности кристаллов позволяет предотвратить разделение и оседание на дно упаковки меньших кристаллов.

Пекарский. Этот тип сахара еще мельче, специально был создан для выпечки сдобы в промышленных условиях.

Ультрамелкий сахар. Наиболее маленький тип сахара. Такой сахар отлично подходит для выпечки пирогов или безе с тонкой текстурой. Благодаря своей легкой растворимости, сахар используется также для замороженных напитков и подслащивания плодов.

Кондитерская пудра. В основе лежит сахарный песок, перемолотый в порошок. Для предотвращения его слипания к сахару добавляется около 3% кукурузного крахмала. Кондитерская пудра выпускается в различной степени помола. Ее используют для глазирования, в производстве взбитых сливок и в кондитерском производстве.

Грубый сахар. Размер кристаллов этого типа сахара крупнее обычного. Особый метод обработки придает сахару устойчивость к изменениям высоких температур. Это свойство особенно важно при производстве помадок, ликеров и кондитерских изделий.

Сахарная обсыпка. В этом сахаре с самые крупные кристаллы. Главным образом используется для обсыпания изделий в кондитерской и хлебопекарной отраслях промышленности. Грани больших кристаллов красиво отражают свет, что придает продукции необычный искрящийся вид.

Жидкий сахар. Это раствор белого сахара, может использоваться на ровне с кристаллическим. Сахар бывает янтарного цвета благодаря добавлению мелассы. Может использоваться с целью придания продуктам необычного аромата.

Инвертированный сироп или химическое расщепление сахарозы. Смесь глюкозы и фруктозы. Применяется исключительно в промышленных целях.

ФОРМЫ ВЫПУСКА

Наиболее распространенные формы выпуска сахара: сахар-песок и рафинад (ровные небольшие кубики). Менее известны леденцовый и кусковой сахар — они в основном подаются к напиткам в ресторанах.

Рафинад быстрей растворяется, т.к. это самый очищенный сахар. По этой причине он должен быть исключительно белоснежный, любые желтые вкрапления — это верный признак подделки или некачественного производства.

Кусковой и леденцовый сахар производят из обычного, добавляя воду и уваривая до необходимой консистенции. Кусковой (его еще называли в СССР «сахарной головой», отпиливая от него небольшие кусочки) — это неровные большие кристаллы. Леденцовый сахар — это гладкие прозрачные кусочки. Оба вида менее сладкие по сравнению с песком или рафинадом, потому что в их производстве используют воду.

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

На рынке встречается большое количество сахарозаменителей. Делятся они на 4 группы.

Ксилит и сорбит. Вещества естественного происхождения. Не рекомендуются людям с лишним весом из-за их высокой калорийности. В сутки нельзя употреблять больше30 гр., т.к. ксилит и сорбит раздражают рецепторы кишечника.

Фруктоза. Вещество растительного происхождения, получают из фруктов или ягод. Как и глюкоза, способствует небольшому повышению сахара крови. Вредных воздействий на наш организм не оказывает. Людям с лишним весом не рекомендуется из-за калорийности. Не рекомендуется употреблять больше 30 гр. в день.

Сахарин. Это самый древний сахарозаменитель. Обладает сладким вкусом. Не влияет на сахар крови. На организм вредных воздействий не оказывает. Ограничений не имеет. Может использоваться при варке или выпечке, т.к. стоек к нагреванию.

Аспартам. Наиболее употребительный современный сахарозаменитель. Не повышает сахар крови. Низкокалориен. На организм вредных воздействий не оказывает. Лицам с лишним весом и больным сахарным диабетом можно его употреблять. При кипячении разрушается, утрачивает сладкий вкус.

ДОМАШНЯЯ ЭКСПЕРТИЗА

Рассмотрите внимательно упаковку со сладким лакомством. Она должна быть только целой, из нее не должен сыпаться сахарный песок.

Известно, что сахар отлично впитывает в себя воду, этим обстоятельством часто пользуются недобросовестные торговцы. Сахар ставят во влажное помещение, он набирает там в весе и при покупке вы можете переплачивать за воду.Чтобы избежать этого, покрутите целлофановый пакет в руках. С какой скоростью пересыпаются песчинки из угла в угол? Если медленно и неохотно, прилипая друг к другу, то сахар влажный, а высохнув, изрядно потеряет в весе и слипнется в один большой ком, разбить который проблематично.

Сыпните пару столовых ложек песка в стакан с чистой водой, размешайте. Качественный сахар полностью растворится, осадка в стакане не должно быть. Кстати, самый качественный сахар наиболее вредный для нашей фигуры — на 100 г рафинада приходится 400 Ккал.

Еще один эксперимент: смешайте 2 ложки сахара и 1 ложку воды, закипятите. Если сахар исчезает за считанные минуты, превращаясь сначала как бы в патоку, а затем в карамель - то в нем примесей нет. Если вода стала мутной или белой непонятной консистенции, то сахар — некачественный, или даже с примесями.

Проверить качество тростникового коричневого сахара можно так: растворите его в воде и капните туда йод. Если сахар хороший, вода должна посинеть.

УПАКОВКА

На упаковке должны быть указаны:

Название продукта, указание сырья (например — белый кристаллический сахар II категории, изготовлен из сахарной свеклы);
. товарный знак производителя либо упаковщика
. название, телефон и юридический адрес производителя, упаковщика;
. калорийность;
. масса нетто (кг);
. условия хранения;
. состав продукта;
. отметка нормативного документа;
. дата изготовления и фасовки;
. срок годности;
. штрих-код (потребительская тара).
. номер места (мешок);

И напоследок отметим, что согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, человек может съедать в день не более 50 г сахара без ущерба для своего здоровья. На первый взгляд этого достаточно: 10—12 кусочков. Но учтите, что сюда входят не только сахар в чистом виде, но и сахар в остальной пище: газировке, фруктах, шоколаде….
Например: стакан газировки — это 20-30 г сахара; 100-граммовая плитка обычного молочного шоколада — 40 г сахара; яблоко содержит около 2 г сахара, банан — 7 г сахара.


Желаем удачного выбора!

Загрузка...
Top