Рецепт шариков из крабовых палочек. Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром

Кто из вас не любит золотую, хрустящую корочку. Особенно обжаренную во фритюре кукурузную муку. В детстве, мы часто с родителями ели жареные креветки - я с большим наслаждением всегда ела эти блюда. Сейчас, я часто обжариваю в кукурузной муке любимые продукты по любому поводу. Оказывается, это отличная закуска, особенно если добавить к ним прямо в тесто немного морепродуктов. Предлагаю вам приготовить шарики из крабовых палочек: фото с пошаговыми действиями помогут вам сделать все правильно с первого раза.

Хрустящие и ароматные крабовые шарики - это очень сытный продукт. Крабовые палочки сам по себе очень сытен в одиночку, но я добавлю к нему топленые сливки и сыр, чтобы придать тесту из кукурузной муки немного сливочного вкуса. Для вкуса я также добавляю немного острого сыра (например, чеддер), свежий чеснок и свежего перца. Их необязательно употреблять с соусом, но если вы любитель соусов – лучше всего подойдет Тар-Тар.

Ингредиенты для рецепта крабовых шариков

Рецепт крабовых шариков не предполагает того, что вы будете использовать натуральное мясо краба. Чаще всего на кухне каждой хорошей хозяйки найдется 2 - 3 упаковки крабовых палочек, которые являются великолепной основной для различных салатов и вторых блюд. Мы будем готовить сырно-крабовые шарики. Поэтому необходим и второй важный ингредиент - сыр. В идеале это должен быть чеддер, но можно взять любой другой сорт, который есть в вашем холодильнике.

Итак, для воплощения рецепта крабовых шариков нам потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • кукурузная мука примерно 200 гр;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • 100 мл кефира;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • сливочное масло в количестве примерно 10 десертных ложек;
  • 100 г. топленного сливочного сыра;
  • 500 г. крабовых палочек, измельченных на крупной терке;
  • 1/3 стакана измельченного сыра чеддер;
  • 1 перец рубленный;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • масло для обжарки.

Приготовить крабовые шарики поможет рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на огонь и залейте в нее масло, примерная высота налитого масла должна составлять примерно 10 см.

В заранее приготовленной чашке смешайте обычную муку с кукурузной мукой, порошком для выпекания, солью и сахаром, до единой консистенции.

В другую чашку добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сливки, сыр и тщательно все перемешиваем. Перелейте полученную смесь в чашку с мукой и кукурузной мукой. Мешать нужно до тех пор, пока большая часть мучной смеси не станет влажной. Затем добавьте краба, перец, тертый сыр и чеснок и смешивайте до однородной консистенции.

С помощью столовой ложки из консистенции создаем крабовые шарики и опускаем их горячее масло. Варите и периодически переворачивайте, пока они не станут однородного коричнево - золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. Положите их на решетку и дайте им немного остыть. Подавать такое блюдо нужно только в теплом виде. Возможно повторное разогревание крабовых шариков с сыром в микроволновой печи. На гарнир можно подавать картофельное пюре, свежие овощи или отваренный рис.

Приятного аппетита!

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом .Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Крабовые шарики с сыром и чесноком – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Порадовать своих гостей за праздничным столом можно оригинальной закуской из сыра. Сегодня предлагаю для вас рецепт крабовых шариков с сыром и чесноком. Это холодная закуска, которая формируется из сырной массы с крабовыми палочками в аккуратные шарики. Оригинальность шарикам добавит разноцветная панировка из различных ингредиентов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • Твёрдый сыр 80-100 г;
  • Плавленый сырок 1 п.;
  • Варёные яйца 2 шт.;
  • Щепотка соли и чёрного перца;
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.;
  • Ветчина копчёная 50 г;
  • Крабовые палочки 70 г;
  • Кунжут 4 ст. л.;
  • укроп пучок.


Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Для сырных шариков понадобится сыр. Вы можете использовать несколько видов сыра для более выраженного вкуса. Например, это может быть кусочек твёрдого сыра (Радомер или Маасдам), и качественный плавленый сырок.

Сразу отрежьте от твёрдого сыра небольшой кусочек (40 г), он понадобится для панировки шариков. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Затем очищенные варёные яйца также пропустите через мелкую тёрку, соедините с сыром.

Добавляйте к полученной массе ложку майонеза, щепотку соли и чёрный перец. Перемешайте вилкой сырную массу, при желании можно добавить чеснок.

Копчёную ветчину нарежьте кубиками.

Смоченными руками формируйте маленькие шарики из сырной массы, внутрь которых помещайте ветчину. Шарики получатся с начинкой.

Сырные шарики перекладывайте на чистую тарелку, а затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

Тем временем подготовьте все ингредиенты на обкатывание шариков. Горсть кунжута необходимо подсушить на сухой сковороде. Кунжут после этого получится хрустящим с выраженным ароматом и вкусом.

В остывшем кунжуте обваляйте несколько сырных шариков. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, и обкатайте в этой массе шарики. Также шарики можно обкатывать в тёртом сыре, измельчённом укропе. Если желаете сделать оранжевые шарики, тогда вам понадобится куркума или молотый пажитник. Молотая паприка придаст красный оттенок сырным шарикам. Также можно обвалять шарики в тёртых орехах или в стружке кокоса.

Готовые сырные шарики отправляйте на красивую поверхность для подачи (доска, тарелка).

Разноцветные шпажки вонзите в шарики, теперь закуска готова к подаче, но я рекомендую настоять её 30-40 минут перед этим в холодильнике.

Панировки для шариков из крабовых палочек с сыром выбираются любые:

  • Натертый на мелкую терку белок или желток яйца. Яичный белок можно подержать в свекольном или шпинатном соке, после чего он изменит свой цвет.
  • Панировочные сухари с соком свеклы. Сухарики перемешиваются с соком и обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут сухими.

Другие вариации:

  • Вместо ветчины в блюдо по желанию кладется отварная порезанная куриная грудка или ядра грецкого ореха.
  • Снизить калорийность закуски можно при помощи замены майонеза на йогурт жирностью 1%.
  • Данную закуску можно сделать горячей. Для этого потребуется слепить шарик из вышеуказанных ингредиентов, но в качестве панировки использовать муку или панировочные сухари. Затем шарики опускаются в горячее подсолнечное масло и обжариваются до золотистого цвета. После обжаривания они выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.

Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.

Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.

Итак, у нас в меню закуска из крабовых палочек, делаем для нее сразу два салата, основным компонентом которых является этот продукт.


Ингредиенты:

1 закуска:

  • мясо крабовое – 100 г.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливочное масло мерзлое – 60 г.;
  • небольшой клубень картофеля;
  • морковь среднего размера;
  • яйцо;
  • майонез (у нас домашний);
  • кунжут.

2 закуска:

  • крабовое мясо – 100 г.;
  • сыр «Голландский» – 100 г.;
  • крупный зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • рис пропаренный – половина стакана;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.


Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).



Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.


То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.

Крабовые шарики с кунжутом

Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.


Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.


На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.


Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).



Крабовые шарики Рафаэлло

Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.


Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.


Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.



Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.


Приятного аппетита!

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен — оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Загрузка...
Top