Приготовление домашнего печенья сердечком. Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек

Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. Для ускорения процесса сливочное масло нарезать на кубики или достать его из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья, чтобы масло согрелось.

Духовку включить на разогрев, выставив температуру 180 градусов, противни застелить бумагой для выпечки. Готового печенья из указанного количества продуктов получится около пятидесяти штук (в зависимости от размера формочек).


В сотейник с толстым дном выложить мёд, сахар и пряности. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. За это время сахар полностью растворится.



Снять горячую смесь с огня, добавить сливочное масло, перемешать лопаточкой до растворения сливочного масла в смеси. Если смесь очень горячая, дать ей немного остыть.




В глубокую миску просеять муку с содой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала лучше просеять 460-480 граммов муки.

В муку влить тёплую медовую смесь и лопаточкой размешать тесто.



Как только мука впитает основную часть жидких ингредиентов, продолжать замешивать тесто руками (но недолго), по необходимости добавляя остальную муку. Должно получиться маслянистое, мягкое и послушное тесто, которое совсем не липнет к рукам.




Сразу после замеса раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и формочкой в форме сердца вырезать будущее печенье.




Выложить заготовки на подготовленные противни. В процессе выпечки печенье не растекается, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшое.

Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху, при нажатии серединка должна немного пружинить. Важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно станет жёстким.




Немного остудить готовое печенье, не снимая с противня, затем переложить печенье на решётку и дать полностью остыть. Далее печенье можно украшать или глазировать по собственному вкусу. Например, айсингом (королевской глазурью).

Для приготовления глазури венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не "перебить" глазурь) слегка взбить куриный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. Пудры, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая "лениво" стекает с венчика.

Глазурь готова, теперь её можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Украсить печенье глазурью по своему вкусу.




Глазурь полностью застывает при комнатной температуре в течении часа.

Вкусное угощение-подарок - имбирное печенье "Сердечки" - готов. Приятного аппетита!



Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин. (дополнительно 60 мин в холодильнике) мин.

Количество порций : 35-40 шт. .

Ингредиенты:


  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Как приготовить:



  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар ( приготовления в домашних условиях) и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
  2. Добавляем одно яйцо.


  3. Перемешиваем тщательно.


  4. В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).


  5. Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.


  6. Вливаем молоко.


  7. И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.


  8. Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.


  9. Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.


  10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.


  11. Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.


  12. Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.


  13. Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.


  14. Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.


Хозяйке на заметку:

  • Эта сахарная глазурь может использоваться для украшения пряников, куличей, печенья или коржиков. Она не быстросохнущая, но зато потом не теряет свою форму. Если вам показалось, что глазурь уже сухая через полчаса, это не так. Внутри она мягкая. Если вы начнете упаковывать печенье, то сразу видите, что глазурь начинает таять и терять форму. Поэтому дайте ей высохнуть основательно, можно даже в течение ночи.
  • Если вы любите шоколадное печенье, добавьте 1-2 ст.л. какао порошка. В этом случае муки нужно взять меньше на 1-2 ст.л. Или воспользуйтесь одним из готовых

Домашнее печенье сердечки

Домашнее творожное печенье сердечки можно приготовить к любому празднику. Форма понравится как детям, так и взрослым. Готовится из тех продуктов, что всегда найдутся в холодильнике. Рецепт простой, не требует дополнительных затрат.

Домашнее печенье из творога «Мое сердце»

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 2 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • молотая корица – 1 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.
  • творог 18% – 250 гр.;

Приготовление

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с разрыхлителем для теста, добавить сахар, масло и творог, все перемешать.
  2. На разделочную доску выложить полученную смесь и вымесить тесто.
  3. Раскатать, сделав заготовку в высоту не более 3 см, можно и тоньше.
  4. При помощи формочек для выпечки в виде сердечек вырезать необходимое количество.
  5. Корицу смешать со столовой ложкой сахара отдельно на блюдце.
  6. Каждое печенье посыпать смесью корицы и сахара, расположить на противне или сковороде.
  7. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 180⁰.
  8. Вынимать по мере готовности, что определяется по изменившемуся цвету печенья.
  9. Подавать в охлажденном виде.

Слоеные творожные печенья сердечки


Ингредиенты

  • сахар – 20 гр.;
  • масса творожная с изюмом – 200 гр.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг.

Приготовление

  1. В тонкий пласт раскатать слоеное тесто при помощи скалки, предварительно немного его разморозив.
  2. Равномерно распределить творожную массу.
  3. Завернуть рулетом.
  4. Вдоль, посередине - сделать углубление.
  5. Смоченным в воде острым ножом разрезать рулет на пласты поперек.
  6. Каждое сердечко обсыпать сахаром.
  7. Расположить на застеленном промасленной бумагой противне.
  8. Поставить в духовой шкаф на 10-17 минут при температуре 200⁰С.
  9. Подавать в остывшем виде к чаю или к кофе.

Лакомые сердечки из творога


Ингредиенты

  • яйцо – 1шт.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки – 15 гр.;
  • мука– 250 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • белый сахар – 50 гр.;
  • мед – 40 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • творог 9-процентый – 250 гр.

Приготовление

  1. Маргарин, масло или спред, мед смешать, растопить, предварительно подготовив водяную баню.
  2. Взбить с сахаром яйцо в отдельной посуде и соединить с мукой, которая предварительно просеяна, замесить тесто, затем добавить ванилин и разрыхлитель, все перемешать.
  3. На доске для разделки раскатать в пласт, вырезать сердечки формочками для печенья.
  4. Разложить на сковороде или поверхности для выпекания и поставить в духовку на 15 минут.
  5. После остывания присыпать изделия сахарной пудрой.

Мягкие сердечки из теста с творогом


Ингредиенты

  • мука – 300 гр.;
  • творог (18%) – 450 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сода гашеная уксусом – 5 гр.

Приготовление

  1. Соду погасить в уксусе.
  2. Масло растопить, поставить остужаться.
  3. Яйца смешать с сахаром добела, добавить муку, соду.
  4. Соединить смесь с маслом, вымесить тесто.
  5. Раскатать, вырезать формочками сердечки, сложить их друг с другом.
  6. После остывания украсить, подавать к десертному столу.

Творожное печенье-сердечки с сушеной ягодой


Ингредиенты

  • творожная масса – 350 гр.;
  • сахар ванильный – 3 гр.;
  • сметана 18% – 40 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • клюква, вишня сушеные – 45 гр.;
  • масло – 180 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель– 5 гр.;
  • сок лайма или лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Масло растопить в чугунной сковороде.
  2. Лимонный сок, разрыхлитель, ванильный сахар и ягоды клюквы, вишни соединить с мукой, с сахаром и маслом.
  3. Замесить тесто со сметаной, раскатать его.
  4. Вырезать сердечки по желанию, украсить ягодами.
  5. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, промаслить ее и выложить печенье.
  6. Поставить выпекать, следя за процессом.
  7. Подавать в охлажденном виде к чаю, с молоком или любым напитком.
  • Рецепт домашнего творожного печенья излишне простой и с ним справится любой, кто только пожелает. Главное, что ингредиенты всегда есть под рукой. На вкус оно нежное, тает во рту.
  • За счет высокого процента жирности оно калорийное и не подходит тем, кто следит за фигурой.

Традиционный рецепт базируется на твороге. При изготовлении таких кондитерских изделий подойдет любой процент жирности, даже творожная масса. Важно, что даже если творог не свежий, то его можно смело использовать в кулинарном опыте.

  • Такие изделия отлично подойдут к любому празднику, особенно к символическим, где используется форма сердечки: День влюбленных, семейное торжество. Его можно приготовить своим любимым и друзьям, которые останутся в восторге от кулинарных способностей.
  • Форма для выпекания должна быть предварительно смазана любым маслом. Если этого не сделать, то печенье может пригореть.
  • Рецепт предполагает определенное количество масла и при его изготовлении необходим минимум продуктов.
  • Мука должна быть обязательно просеяна и не один раз. Это гарантирует воздушность и легкость.
  • Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной шапки бело-желтого цвета. Их большое количество сделает печенья жесткими, но можно варьировать, особенно тем, кто любит похрустеть вкусностями.
  • Рецепт печенья гарантирует изысканность и нежность в сочетании с хрустящей корочкой, которая получается при запекании.
  • Взбивать яйца – миксером, если такого нет, то можно воспользоваться венчиком. Важно при этом соблюдать время. Тем больше, тем лучше.
  • Замешивать тесто надо в отдельной широкой посуде, а раскатывать на припыленной мукой доске.
  • Если выпекать сердечки, то только в горячей, разогретой духовке. Это быстрее и есть гарантия, что печенье полностью пропечется.
  • Рецепт такого печенья полюбится всем, кто любит вкусные, нежные, ароматные кондитерские изделия. Порадуйте своих близких, удивите их фантазией и умениями рачительных хозяев, у которых ничего не пропадает зря. Сердечки – идеальная форма печенья для домашних. Творог придает особый привкус, а искусство выпечки – гордость за творческий, нестандартный подход к празднику.

Больше информации

Загрузка...
Top