Зеленый овес полезные свойства. Отвар овса — свойства и противопоказания. Полезные свойства овсяного настоя.

Овес – известное злаковое однолетнее растение. Имеет много полезных для организма веществ, из-за чего используется традиционной и народной медициной. Каши из овса входят в рацион диетического питания, помогают со многими проблемами с кишечником и желудком. Кулеш, настои, отвары из овса применяют при самых разных заболеваниях и состояниях.

Рецепт домашнего овсяного молока




Увидев все свойства и преимущества овсяного молока, вы можете захотеть узнать некоторые рецепты, которые позволяют вам принимать его по-разному. Начнем с того, что вы можете приготовить собственное овсяное молоко.


Овсяное молоко производится из цельного овса, воды, нерафинированного подсолнечного масла и морской соли, и это четыре ингредиента, которые вы должны смешивать, чтобы получить ваш по-домашнему.

Польза отвара из овса

Этот злак давно известен врачам и народным целителям своими целебными свойствами. Они и проведенные исследования подтвердили, что благодаря ему:

  • происходит восстановление и приводится к норме работа ЖКТ;
  • улучшается состояние при гепатите, гастрите, панкреатите, язвенной болезни; ускоряется сам процесс выздоровления при таких заболеваниях;
  • выводятся быстрее токсические вещества, излишний холестерин;
  • обеспечивается более комфортное функционирование печени;
  • начинает лучше работать сердце;
  • улучшается состояние и укрепляются сосуды, нервная система;
  • нормализуется сон;
  • легче отводится мокрота при простудах; снижается при потреблении отвара активность вирусов, понижается температура, становится менее интенсивным кашель;
  • устраняется общее недомогание, вызываемое сахарным диабетом; снижается и уровень сахара в крови при таком заболевании;
  • теряется жир;
  • снижается тяга к курению.

Вред отвара из овса

Овсяный напиток имеет и некоторые ограничения по употреблению. Самым главным из них – индивидуальная его непереносимость. В результате у людей могут проявляться, например, аллергические реакции.

И не только мы можем потреблять овсяные хлопья как таковые, но мы можем взять их так, как вы можете. Сегодня мы углубляемся в тему для тех, кто хочет стать подлинными экспертами в этой области или кто заинтересован узнать больше и рассказать вам некоторые любопытства о овсяных хлопьях, которые вы, вероятно, не знали.

Существует несколько типов овсяных хлопьев

Овсяные хлопья являются источником здоровья с большими преимуществами и свойствами. Хотя мы все-таки видим, правда состоит в том, что существует четыре основных типа овса. Белый овес: хотя он изначально из Средиземного моря, он также культивируется в северной Европе и порождает другие подвиды, такие как черный овес или голландский овес. Адаптирован к холоду Красный овес: Красный овес нуждается в более жарком и сухом климате, поэтому мы находим его главным образом в засушливых районах.

Противопоказания от овсяных хлопьев

В азиатских районах, что делает его наиболее потребляемым в восточных районах. . Мы не устанем повторять преимущества и свойства овса в любом из его разновидностей и форм, но верно, что есть некоторые «группы риска» или точечные моменты, в которых противопоказано принимать овес.

Кроме того, овсяный отвар лучше не употреблять людям:

  • с болезнями желчного пузыря, почек;
  • которым по разным причинам противопоказано увеличение кислотности сока в желудке.

Применение овса от различных заболеваний

Для лечения разных болезней используют овес в виде отваров, настоев, киселей. В числе проблем, с которыми он помогает человеку справиться, экземы, некоторые виды заболеваний кишечника, желудка, хронические гепатиты, дерматиты. Принимают отвар овса для снижения сахара в крови, при расстройстве нервной системы.

Побочные эффекты овес

Это основные причины для выделения овсяных хлопьев и их противопоказаний. Если у вас эпизод диареи: Овсяные хлопья богаты клетчаткой, поэтому вы должны устранить этот ингредиент из своего рациона, если вы страдаете диареей. Некоторые болезни желудка: в общем, при любом прокалываемом желудочном заболевании вы должны прекратить принимать овсянку, пока проблема не исчезнет. И наоборот, если вы страдаете хроническим заболеванием, вам следует проконсультироваться с вашим врачом, если осы указаны для вас, так как это может ухудшить ваши симптомы.


  • Когда болезнь разрешится, вы можете принять ее снова без каких-либо проблем.
  • Овсянка и диарея - это две противоположные концепции.
Хлопья овса - одна из самых здоровых, наиболее питательных и полезных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, однако мы должны следить за тем, как мы ее принимаем.

Кроме чисто зерен овса для укрепления организма и его лечения применяют его зеленую массу, солому. Из них тоже готовят лечебные снадобья. В частности, настой на основе зеленой массы овса используют для понижения температуры, увеличения выделения мочи, выведения газов. Настойка на спирте стеблей злака помогает убирать переутомление, вялость; она повышает аппетит. Принятие ванны, в которую добавлен отвар, приготовленный из соломы, поможет избавиться от золотухи, экзем, лишаев, иных кожных заболеваний. Это также снижает проблемы, возникающие в суставах при артрите, ревматизме.

Восстановительный отвар овса после простуды

Например, насколько это возможно, мы всегда будем выбирать овсяные хлопья вместо овсяных отрубей, так как овсяные отруби могут взаимодействовать с другими лекарствами или вызывать побочные эффекты, такие как анемия, путем предотвращения поглощения железа.

Овсяные чашки для лучшего сна

Очевидно, что эти побочные эффекты овес не являются общими и опасными, но всегда лучше предотвращать, чем лечить, и если мы знаем или замечаем, что что-то не очень хорошо, мы должны немедленно устранить его из нашего рациона. Если вы страдаете от стресса, беспокоитесь или просто усложните спать хорошо в жару или потому, что вы слишком поздно встаете, овсяные хлопья могут помочь вам заснуть, потому что у него есть успокаивающие свойства. Это не принесет пользы, если вы возьмете их за завтраком; лучший способ воспользоваться овсяными хлопьями для этого преимущества - выпить стакан теплого молока с столовой ложкой этих зерновых за полчаса перед сном.

Приготовление снадобий из овса

Отвар из овса

Для приготовления такого напитка используют литр воды и два стакана зерен злака. Вечером, перед сном, овес заливают жидкостью и оставляют настаиваться. Утром все помещают в кастрюлю, в которой 1…2 час. томят, включив самый маленький огонь. После процеживания отвар готов.

Кисель из овса

Приготовить кисель можно несколькими способами:

Наиболее богатые белками зерновые

Сопровождайте его также в непринужденной обстановке, с низким освещением, телевизором с небольшим объемом или, предпочтительно, временем чтения. Вы снова будете спать, как ребенок, и прекратите проводить ночи, считая овец, или ложитесь спать.


Если вы ищете, хлопья овса имеют название зерновых с большим содержанием белка, чем на рынке. Поэтому он идеально подходит для белковых диет, так как он также является отличным источником витаминов и минералов.

  • берут половину объема овса, сваренного при приготовлении отвара, перемалывают его блендером; заливают водой, кипятят; полученную киселеподобную субстанцию делят на три части и выпивают за один день;
  • старинный рецепт:
  • 450 г сухих зерен мелят до порошкообразного состояния; пересыпают в емкость, добавляют воду (1,5 л) ;
  • по истечении 6…8 час. полученную смесь процеживают, отжимают оставшуюся шелуху;
  • ставят жидкость в кастрюле на огонь; варят пока она не загустеет;
  • остужают смесь, режут ее порциями;
  • подавая, кисель заливают квасом;
  • русский рецепт:
  • перемалывают зерна овса блендером до мелкого состояния;
  • берут стеклянную банку объемом 3 л;
  • заполняют ее наполовину перемолотыми зернами овса;
  • выливают в банку пол-литра и заполняют ее до верха кипяченой водой;
  • банку с ингредиентами размещают на 2 дн. в тепле, например, возле теплой батареи;
  • процеживают содержимое.

Настой из овса

Настои готовят из зеленной массы растения или соломы. Их режут мелко, заливают кипятком и выдерживают определенное время. Концентрацию готовят по конкретным рецептам.

Является одним из самых высоких и сбалансированных источников калорий. Из-за высокого содержания белков и витаминов, главным образом витаминов группы В, овес является одним из самых полных и здоровых злаков и идеально подходит для завтрака. Это очень устойчивое зерно зерновых, способное противостоять плохим почвенным условиям, в которых другие культуры не могут процветать. Эта сила передается тем, кто ее потребляет, благодаря своему внушительному питательному профилю.

Он богат углеводами, богатыми клетчаткой, растительными белками и витаминами, минералами и антиоксидантами. Он очень насыщает, поэтому помогает контролировать аппетит. На каждые 100 г овса вы получаете 350 калорий, 14 г белка, 58 г углеводов и 10 г клетчатки.

Рецепты лечения овсом

Отвар овса при панкреатите

Зерна овса тщательно перебирают, удаляя испорченные, прелые. Заливают их водой (лучше кипяченой, теплой). Ставят емкость в теплое место для проращивания. После проращивания зерна промывают, просушивают, затем перемалывают блендером до состояния муки.

Берут ст.л.перемолотых зерен, заливают стаканом воды, 2…3 мин. кипятят и 1 час настаивают. Этого объема снадобья достаточно для приема на день.

Он идеально подходит для диет для контроля веса, спортсменов или людей с диабетом, потому что он содержит углеводы с низким гликемическим индексом. Он также обладает большим содержанием как нерастворимых, так и растворимых волокон, которые помогают предотвратить транзит кишечника и предотвращают запор.

Вот почему включение овес в рацион служит не только для того, чтобы глотать здоровую пищу, но и обязательно включать в организм достаточную энергию для занятия физической активностью. Если вы ищете действительно полноценную пищу, вы можете воспользоваться ее качествами.

Отвар овса для поджелудочной железы принимают трижды за день пока не почувствуют облегчения.

Отвар овса на молоке

Таким отваром лечат бронхит. Готовят его так:

  • выливают 2 л молока в кастрюлю, добавляют полкилограмма зерен овса;
  • кипятят 3…4 час., включив небольшой огонь;
  • готовый отвар должен быть желтоватого оттенка;
  • отвар процеживают.

Чтобы избавиться от бронхита, нужно пить полученный отвар в сутки 6 раз по половине стакана.

Настой из пророщенного овса

Овес известен как королева злаков, благодаря их общей пользе для здоровья и главным образом за отличную пищу для ухода за сердцем. При ежедневном потреблении овса можно снизить уровень холестерина на 5%. Кроме того, это волокно помогает поглощению углеводов медленнее, предотвращая резкое повышение уровня глюкозы в крови. По этой причине овес рекомендуется людям с диабетом.

Еще одно преимущество овес заключается в том, что он предотвращает запоры. Будучи состоящим из растворимых и нерастворимых волокон, он имеет способность смягчать слизистую желудка, облегчая кишечный транзит. Кроме того, он производит ощущение сытости, которое уменьшает аппетит и сотрудничает с идеей достичь здорового веса и поддерживать форму.

Отвар овса при бессоннице

Помочь с проблемой бессонницы может настой овса. Готовят его на водке:

  • к половине стакана водки добавляют ст.л.зерен овса;
  • настаивают смесь 2 нед., поместив в затененное место;
  • процеживают.

Настой пью утром и вечером. Доза – 30 капель, которые добавляют в стакан воды.

Отвар овса для потенции

Чтобы повысить выносливость мужчин и их потенцию, им готовят отвар из овсяных зерен в виде киселя. Зерна берут не очищенные. Порядок приготовления снадобья такой:

Согласно некоторым исследованиям, свойства овса даже достигают антидепрессантов, уменьшают усталость, предотвращают облысение и улучшают иммунную систему. Среди его свойств овес также содержит антиоксиданты и волокна, которые помогают поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему и уменьшают риск развития рака. Кроме того, это цельное зерно, богатое йодом, которое предотвращает гипертиреоз.

Преимущества овса для спортсменов

Орган должен включать достаточное количество питательных веществ перед любой тренировкой, чтобы компенсировать сжигаемые во время калорий. Если диета не является адекватной, организм будет принимать топливо, необходимое для компенсации износа и физической нагрузки.

  • овес промывают, высушивают; берут половину стакана зерен, измельчают их;
  • заливают измельченный овес полулитром воды; 20…30 мин. варят под крышкой, используя слабый огонь;
  • остужают отвар, процеживают, добавляют объем до 0,6 л кипяченой водой;
  • весь полученный кисель из овса делят на три равные части; каждую из них выпивают за полчаса до еды; объема хватает на день.

Овес для очистки печени

Этот важный орган чистят овсом разными рецептами. Самый простой из них предполагает использование холодного настоя. Готовят его так: кипятят литр воды, остужают ее; в емкость засыпают 100 г зерен овса и заливают водой; затем половину суток настаивают. Печень чистят, принимая трижды за день 100 мл полученного настоя.

Как правило, при определенных обстоятельствах это происходит от распада ценных мышечных волокон. Вот почему овсянка и ее огромная энергия и потребление белка - отличный вариант для использования как до, так и после тренировки. Потребление хорошей еды или овсянки вместе с белком перед тем, как идти в спортзал, является верным способом обеспечить, чтобы в теле было все, что вам нужно для интенсивного обучения.

Точно так же важна еда после тренировки, так как это период, в котором мышцы будут более восприимчивы к потреблению любых макроэлементов. Белки, содержащиеся в этих зерновых, имеют первостепенное значение, поскольку они необходимы для восстановления организма от стрессов, которым он подвергался. Они также помогают восстановить поврежденные мышцы или ткани из-за интенсивных физических упражнений, таких как подъем веса.

Можно воспользоваться и другими способами:

  • зерна предварительно сильно измельчают; ст.л.полученного порошка засыпают вовнутрь термоса; добавляют кипяток (литр), настаивают половину суток; чистят печень, выпивая за сутки половину полученного настоя (три раза); делают это перед едой;
  • 150 г целых зерен овса заливают кипятком (1,5 л); томят на огне 15 мин.; затем кастрюлю с отваром укутывают и 2 час. выдерживают в таком виде; полученный отвар делят на три части и выпивают за 3 раза перед едой за день;
  • засыпают вовнутрь кастрюли овес (стакан), добавляют воду (3 л); ставят на 2 час. кастрюлю в духовку, которая должна быть разогрета до +150°С; затем кастрюлю достают, отвар остужают, процеживают; пьют по ¾ стакана три раза за день;
  • берут посуду, у которой толстые стенки (к примеру, из чугуна); всыпают вовнутрь овес (стакана), добавляют воду (3 л, теплую); ставят кастрюлю на плиту, включают огонь, ждут пока вода закипит и сразу отключают огонь; настаивают сутки под крышкой, процеживают настой; как пить отвар овса: дважды в день отвар пьют по 150 мл.

Отвар овса для желудка

Желудку хорошо помогает чай из овса, который готовят на пиве. Последнего на ст.л. злака требуется 400 мл. Все помещают в кастрюлю и полчаса кипятят. Затем процеживают. Пьют полученное как чай вечером и рано утром.

Когда он восстанавливает мышечную ткань, он также позволяет культивировать новую ткань, и именно этот процесс объясняет прирост мышечной массы. Для этого необходимо протеин. Сжигая так много калорий во время тренировки, организму также нужны углеводы для пополнения своих энергетических запасов, а овес - отличный способ его обеспечить. Кроме того, благодаря медленному поглощению он сохраняет свои положительные эффекты дольше в организме.

Овсянка не только обеспечивает спортсмена энергией и белком, но также помогает поддерживать вес, поглощать жир, уменьшать усталость, предотвращать истощение и получать важную дозу калия в организме. Вот почему очень важно включать овес в коктейли или продукты как до, так и после тренировки.

Можно воспользоваться и таким рецептом:

  • заваривают овес кипятком в пропорции 1:10; оставляют настаиваться на сутки; пьют в середине дня, вечером до еды по 0,5…1 стакану.

Овсяный отвар от кашля

Состояние с кашлем требует немедленного принятия мер. Ждать с рецептами, которые готовятся долго некогда. Поэтому берут полстакана зерен овса (сухих), заливают до верха молоком и размещают в духовке.

Овсянка - идеальная пища, которую нужно принимать перед физической нагрузкой. Далеко не скучно, овес адаптирован к бесконечности тарелок и коктейлей, чтобы включить их в диету без утомительных или падающих в традиционных рецептах. Возьмите его как смузи, добавив коровье молоко или соевое молоко, корицу и даже фруктовый сок. Вы также можете добавить овес в пюре, салаты или даже использовать его для замены сухарей.

  • На завтрак можно есть овсянку, добавляя молоко или йогурт.
  • Его можно смешивать.
Очень быстрый вариант заключается в том, чтобы мацерировать овес: просто, в ночь перед тем, как положить сумму, которую вы берете в свой завтрак в контейнере, и наполнен водой для покрытия.

Томят час на небольшом огне. Затем пьют небольшими глотками минимум три раза за день. Если у вас аллергия на молоко коровы, то подойдет просто вода или козье молоко.

Овсяный отвар от курения

Овес может помочь тем, кто хочет бросить курить. Для этого зерна овса смешивают с просом, рожью, ячменем – объем – по 50 г каждого. Смесь заливают водой (полулитром), ставят на плиту и 7…10 мин. кипятят. Затем все выливают в термос, полсуток настаивают, после чего процеживают.

Рецепт торта черники, банана и овсяной муки

На следующее утро вам нужно только согреться или принять его прямо, и даже смешать его с другой белковой подготовкой или напитком на свой вкус. Идеально поесть за завтраком или закуской, за час до занятий спортом или для восстановления энергии после интенсивной тренировки.

Сокрушить банан Добавить все, кроме голубики и бить Мягко включить чернику Распылить чистый контейнер с брызгами, чтобы приготовить и положить в него смесь Микроволновая печь через 3-4 минуты. Остыть в течение нескольких минут перед подачей. . Овсянка измельчается и модифицируется, придавая ей приятную форму и консистенцию по вкусу. Они очень привыкли похудеть в диетах, таких как Дукан, благодаря своим свойствам.

Чтобы решить проблему бросить курить, выпивают по 150 мл три раза каждый день. Пьют, пока не появится отвращение к табачному дыму.

Для укрепления иммунитета

Этот рецепт известен еще со времени Гиппократа. Берут ст.л.зерен, высыпают их в кастрюлю (эмалированную). Добавляют два стакана воды (фильтрованной). Собирают с ее поверхности всплывший овес и удаляют.

Кастрюлю с крышкой ставят на плиту, включают огонь, доводят воду до кипения и снижают огонь до слабого. Томят час настой, затем его охлаждают, процеживают. Полученный отвар наливают в стакан на треть и пьют. Делают это три раза за сутки между едой.

Отвар овса в термосе с шиповником

Таким отваром очищают печень. Для его приготовления заготавливают 3 ст.л.неочищенного овса, 2 ст.л.листьев брусники, 2 ст.л.почек береза, 3 ст.л.спорыша, 2 ст.л.кукурузных рыльцев, 2 ст.л.шиповника (измельченного).

Берут керамическую посуду, высыпают в нее первых три ингредиента и заливают водой (4 л). Закрывают емкость крышкой, ставят ее на сутки в холодильник (нижняя полка).

Шиповник заливают литром воды, ставят на плиту сразу на небольшой огонь. Ждут закипания воды, после чего огонь отключают, емкость снимают с плиты и дают остудиться до окружающей температуры в комнате.

Настоянный овес, бруснику, почки березы ставят на плиту и варят. После закипания добавляют спорыш, кукурузные рыльца и продолжают 4 час. варить дальше. Весь этот период нужно смесь периодически помешивать.

После смесь снимают с огня, остужают и добавляют отвар шиповника. Полученное снадобье пьют ежедневно три раза (перед едой за 20 мин.). Схема приема такая:

  • сутки по четверти стакана;
  • вторые сутки по половине стакана;
  • дальше по две трети стакана.

Как принимать отвар овса: курс лечения – неделя. Дальше 1…2 нед перерыв и, если есть необходимость, курс повторяют.

Для профилактики ишемической болезни сердца

Отвар делают из разных ингредиентов. Для этого запасаются овсом (50г), девясилом (70г), медом (30г), водой (0,5л). Готовят лечебное средство так:

  • овес перебирают, промывают, заливают холодной водой; ставят на огонь, после закипания снимают и 3…4 час. настаивают;
  • режут корень девясила, добавляют в настоянный отвар овса; опять доводят на огне до закипания, снимают и 2 час. настаивают;
  • полученный отвар процеживают, растворяют в нем мед.

Схема приема отвара – ежедневно по 2…3 раза. Пьют его до еды.

Отвар из овса для почек

Для приготовления отвара используют свежий, зеленый овес. Его вместе с зернами, стеблями измельчают в мясорубке и накладывают до верха банку (0,5 л). Заливают емкость водкой (40°), ставят ее на 2 нед. в темное помещение (место). Периодически банку взбалтывают. После полученный настой процеживают.

При приеме капают 30 кап. в чайную ложку, добавляют воду и пьют. Делают это до еды через каждые 6 час.

Мы все с раннего детства слышим от родителей, воспитателей и учителей о полезных свойствах овсяной каши. И, будучи сами родителями, не забываем упомянуть об этом и своим детям, но часто ли при этом мы в свой рацион добавляем продукты, приготовленные из овса? А ведь польза овса раскрывается во всех продуктах, которые можно из него приготовить: это и каши, и кисель, и печенье. Самые уникальные полезные свойства в себе содержит отвар овса, который готовят из цельных зерен.

Овес – злаковое растение. С давних времен им засевали поля Монголии и северо-востока Китая. В настоящее время овес выращивают по всему миру, в том числе и в нашей стране.

Такую популярность овес завоевал благодаря своему богатому целебному составу элементов. Все, что необходимо человеческому организму для здоровья, содержится в этом чудо-злаке.

Чудо-злак – кладовая здоровья

Цинк, фосфор, сера, марганец, кремний, кобальт, железо, йод и фтор, минеральные вещества, а также витамины групп В, А, Е, К – это вещества, участвующие во всех биологических процессах нашего организма. Необходимые аминокислоты, клетчатка, белки, жиры, крахмал – это его строительный материал. Весь этот богатейший набор биологически активных веществ и его целебные свойства находятся в зерне овса и переходят в отвар при правильном приготовлении.

Знахари всего мира используют отвар овса для лечения различных заболеваний. Чем же полезен отвар овса? Он легко справится с заболеваниями органов пищеварительной системы, поддержит сердце и сосуды, облегчит состояние при простудах, снимет температуру и выведет токсины из организма.

Кроме того, овес входит в основу многочисленных диет для достижения красивой фигуры. Крахмал, который содержится в зернах овса, является «сложным» углеводом, который медленно усваивается организмом. Именно поэтому человек, съевший тарелку овсяной каши, надолго остается сытым.

Растворимая клетчатка, по-другому бета-глюкан, превращается в организме в вязкое вещество, которое связывает холестерин и обволакивает слизистую оболочку желудка, облегчая состояние и помогая выздоровлению больных с заболеваниями органов пищеварения.

Регулярное употребление овсянки очистит кишечник, в том числе и от тяжелых металлов, успокоит нервную систему (благодаря витамину В), улучшит состояние кожи лица и тела и сделает роскошными волосы.

Вопрос о том, как пить отвар овса при профилактическом приеме, не стоит, так как ограничений ни по продолжительности, ни по количеству не существует. Ежедневное использование его в рационе питания даст эффективный результат.

Отвар овса – источник здоровья и силы

Секрет целебной пользы отвара овса заключается в том, что для его приготовления используются цельные неочищенные зерна. Вся польза полезных веществ, содержащихся в оболочке зерен и в их ядре, переходит в овсяной отвар. Все дополнительные компоненты, используемые в рецептах, добавляются в остывший отвар, т. к. их полезные вещества при температуре выше 37 градусов начинают разрушаться. Итак, приступим к лечению.

Укрепляем иммунитет

Целебный состав зерен овса обогащает организм необходимыми биологическими веществами, которые участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Приходит в норму обмен веществ, происходит естественное функционирование всех систем организма. Антиоксиданты, входящие в состав зерна, защищают от вредного действия окружающей среды и свободных радикалов.

Стакан овса заливаем стаканом воды и увариваем до густого состояния. Далее добавляем стакан молока и доводим до кипения. В остуженный отвар кладем три столовых ложки меда. Принимается отвар в теплом виде, по одному стакану в несколько приемов за день.

Лечим желудок

Бета-глюкан образует на слизистой желудка и кишечника защитную пленку, которая успокоит раздраженную и воспаленную поверхность органа.

10 столовых ложек овсяных зерен заливаем литром воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне три часа. Пить в три-четыре приема в течение дня за полчаса до приема пищи.

Худеем

Избавиться от лишних килограммов нам поможет рецепт, с помощью которого отвар овса очистит организм от шлаков, насытит его полезными веществами, и, не добавляя калорий, даст ощущение сытости. Улучшит метаболизм и восстановит обмен веществ.

Пить отвар можно ежедневно. Одну часть зерен, замоченную в одной части воды, отваривать десять минут. Охладить полученный отвар, процедить и принимать внутрь по половине стакана каждый день. Для вкуса неплохо добавить пару капелек сока лимона.

Очищаем организм

Свойство продуктов из овса выводить из организма токсины и яды поможет функционировать печени и способствует регенерации гепатоцитов, а также окажет желчегонное и мочегонное действия. Идеально подходит при продолжительном приеме медикаментов или алкоголя.

Для этого рецепта готовим не отвар, а настой овса. Чем полезен настой овса? В отличие от отвара, во время приготовления не применяется термическая обработка смеси воды и зерен, что дает максимальную сохранность полезных веществ.

Зерна неочищенного овса заливаем на ночь охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой в пропорции 1:2. Утром настой нужно процедить и пить в два-три захода по 100 мл.

Контролируем сахар в крови

Углеводы, которые входят в состав овса, являются медленно усваиваемыми, и это позволяет сахару в крови вырабатываться постепенно, без скачков. Кроме того, в составе овса присутствует инулин, который в медицине используется как заменитель сахара при диабете.

100 гр. зерен заливаем тремя стаканами воды и варим в течение часа, затем оставляем на ночь. Процеживаем и принимаем по трети стакана отвара два-три раза в течение дня до еды.

Снижаем холестерин

Клетчатка овса превращается в организме в массу, которая связывает плохой холестерин и выводит его из организма, а также способствует очистке сосудов от атеросклеротических бляшек.

Использование боярышника, кроме снижения холестерина, укрепляет нервную и сердечную системы, замедляет процессы старения. Сок боярышника смешивается с отваром из овсяных зерен или хлопьев, затем добавляется сахар – 70-80 гр. на один литр смеси – и доводится до кипения. Пьем по 100 мл 2-3 раза в течение дня.

Загрузка...
Top