Кулинария колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт.

Не думаем, что такой десерт, как колбаска из печенья, рецепт которой нам известен еще с детства, кого – то очень удивит. Просто, иногда так хочется себе напомнить о таких лакомствах, которые не только самим временем неоднократно проверены, но и несколькими поколениями людей.

Ведь даже наши дети уплетают эту вкусняшку с превеликим удовольствием. Несмотря на то, что в самой глухой деревне сегодня можно приобрести готовые пирожные, кексы и печенье - по прежнему рецепт сладкой колбаски из печенья известен в каждом доме, поэтому очень часто по нему и готовят даже сами детки свой любимый десерт.

Не забывайте и вы побаловать себя и близких такой вкуснотищей, как пирожное колбаска из печенья. Рецепт сегодня этого десерта насколько многообразен, что порой не знаешь, какой лучше выбрать. Не хотите повторяться – действуйте, каждый раз готовьте это лакомство по иному рецепту.

Почему – то раньше рецепт сладкой колбаски из печенья вспоминали на рождественские праздники, десерт готовили наши бабушки из обычного печенья, грецких орехов и какао. Теперь же на праздники или после ужина, к чаю, рецепт шоколадной колбаски из печенья немного изменился, чем он был в детстве.

В него стали добавляться иные ингредиенты:

  • изюм,
  • сливки,
  • мармелад,
  • молочный или черный шоколад,
  • фундук
  • и др.

Однако форма и приготовление этого десерта остается неизменным, вот, как например, перед вами сама колбаска из печенья рецепт, фото.

Домашняя колбаска из печенья, рецепт классический, наверняка окажется вкусной, если для ее готовки использовать только правильные и свежие продукты, то есть настоящее сливочное масло без не натуральных и растительных добавок, и не маргарин, однозначно, настоящий порошок - какао, а не какао - напиток.

Для колбаски подойдет только сдобное печенье, сладкое, топленое молоко, шахматное и т.д. Галетное печенье также не подойдет.

Существует рецепт приготовления колбаски из печенья без добавления орехов, и он ничем не хуже. Можно добавить, если уж так любите орехи, лесные орешки или финики. В общем, выбирайте, рецепт кондитерской колбаски из печенья какой хотите и по вашему вкусу.


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное - колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» - из того же самого мягкого, песочного печенья.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве - рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья


Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья - яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка... Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное печенье – 600 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар – песок – 2/3 стакана;
  • молоко – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления колбаски из детства:

Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания. Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри.

После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!


Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это - рецепт - торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
  • 6 столовых ложек какао;
  • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
  • 3 банана;
  • 200 грамм грецких ореха;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по - возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве


Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве, подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • по одному стакану молока и сахара;
  • по две столовые ложки какао – порошка;
  • печенье – 600 грамм (не твердое);
  • два яйца;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.


Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.

  1. Во – первых, он очень вкусный и питательный.
  2. Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
  3. В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.

Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.

Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить сладкое блюдо - кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.

Сняв с огня шоколадно - сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.

Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!

Колбаска из печенья рецепт, как в нашем детстве со сгущенкой


А вот еще один простенький рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой. То, что в этом рецепте есть сгущенное молоко – меняет, вкус этого десерта становиться непревзойденным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 грамм (2 пачки упакованного печенья « К чаю»);
  • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • сахар – песок – 250 грамм;
  • какао с верхом – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 50 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю из нержавейки и в ней перемешиваем сахар с какао. Добавляем масло сливочное и молоко (или воду). Поставить на огонь, массу нагревать, все время, перемешивая, чтобы получилась однородная масса, которую следует обязательно довести до кипения. Когда масса покипит немного, остудить на окне, чтобы была еле теплой.

Поломать мелко печенье. Если в доме есть грецкие орехи, то можно печенье заменить на них. Просто взять 200 грамм печенья и 200 грамм уже чищеных орехов. Орехи с печеньем и сгущенкой высыпать в остывшую массу, хорошо вымешать.

Взять чистый пергаментный лист (30х40). На него выложить колбаской десертную массу из кастрюльки и завернуть ее в этот пергамент, руками уплотняя его содержимое. Положить сладкую колбаску из печенья на разделочную доску и упрятать на сутки в холодное место. Лакомство из детства готово.

Приятного аппетита!

Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть .

Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.

Подготовим все продукты.

Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.


Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.


Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.


На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.


В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.


Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.


Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.


Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.


Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.


Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.


А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!


Шоколадная колбаска - любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много - можно подобрать на свой вкус.

Как делать шоколадную колбасу?

Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье , молоко, какао, сливочное масло и сахар.

В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Состав:

  1. Печенье (абсолютно любое) - 0,5 кг
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Молоко - ½ ст.
  4. Какао порошок - 5 ст. л.
  5. Сахар - 4 ст. л.
  6. Орехи

Приготовление:

  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так:

берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 г сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник.

Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.

Шоколадная колбаса со сгущенкой


Состав:

  1. Песочное печенье - 200 г
  2. Размягченное сливочное масло - 100 г
  3. Какао (без горки) - 4 -5 ст.л
  4. Сгущенное молоко - 1/3 банки

Приготовление:

  • Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
  • Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте какао и снова перемешайте.
  • Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
  • Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
  • Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.

Шоколадная колбаска: отзывы


  1. Екатерина: Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
  2. Люся: Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
  3. Ксюша: Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!

17 июня , Александра Бондарева

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам


Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье


Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов :

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго


Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.


Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

Все мы любим лакомиться вкусными сладкими десертами, однако заниматься изнуряющим процессом их приготовления мало кто желает. Потому-то и были придуманы рецепты десертов на скорую руку, одним из таких является домашняя шоколадная колбаска, рецепт которой не отнимает много времени и сил. Изделия из шоколада своими руками – отличная возможность быстро поднять себе настроение, устроив маленький шоколадный рай на собственной кухне.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.

А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.

Ингредиенты

  • Молоко (или 10%-ные сливки) – 5 ст. л.;
  • Песочное печенье – 300-400 г;
  • Какао – 3 ст. л. (с горкой);
  • Орехи грецкие – 1 ст. (~ 100 г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Шоколад (не горький) – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. (~ 200 г).


Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья

  1. В блендере измельчаем 1/3, а то и ½ часть песочного печенья. У нас должен получиться настоящий сухой порошок из печенья. Пересыпаем его в миску, оставшуюся часть печенюшек вручную ломаем на небольшие кусочки и соединяем с порошковидной массой.
  2. Орехи крупно рубим, смешиваем их с печеньем.
  3. В отдельной миске соединяем какао и сахар, разбавляем смесь молоком (либо сливками), тщательно перемешиваем.
  4. Ставим какао-молочную массу на слабый огонь, доводим её до кипения, периодически помешивая в процессе закипания.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, даём продукту немного времени на остывание.
  6. Нарезаем сливочное масло некрупными кубиками, пересыпаем их в тёплую какао-массу, мешаем.
  7. Перекладываем измельчённое печенье с орехами в миску с какао. Кладём изначально только часть песочного печенья, чтобы не загустить продукт слишком сильно. Добавляйте печенюшки порциями, мешая массу каждый раз перед тем, как добавить новую порцию. Всыпайте печенья столько, сколько понадобится для достижения хорошо густой, вязкой массы.
  8. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем его с 2-4 ст. л. молока или сливок, размешиваем до однородности. Когда смешаете топлёный шоколад с основной массой, то она может стать немного жидковатой, в таком случае, понадобится добавить ещё немного измельчённого печенья.
  9. Расстилаем на столе фольгу, смазываем её сливочным маслом, после чего выкладываем на неё часть ароматной шоколадной массы и аккуратно её разравниваем.
  10. Заворачиваем плотно фольгу, создавая из бесформенной шоколадной массы вкусную сладкую колбаску собственного производства. Придаём колбасе форму собственноручно, по такому принципу делаем все 6 порций домашних колбас.
  11. Полученные в домашних условиях любимые колбаски убираем на пару часов в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо застыли.

Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.


Секреты удачной сладкой колбаски

Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.

  1. Например, печенье, старайтесь брать только сдобное, не используйте галетное, солёное или с другими вкусовыми примесями. Должно быть сладкое печенье без добавок.
  2. Также не пытайтесь заменять натуральное сливочное масло маргарином, какао – какао-напитком и т. д.

Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.

Рецепт колбаски из печенья: рецепт со сгущёнкой

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • Печенье — 600 г + -
  • Какао — 5 ст.л. + -
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) + -

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Быстрый рецепт пошагового приготовления сладких колбас требует не более 25 минут.

Делать дома колбаски из печенья со сгущёнкой мы будем без яиц и грецких орехов. При желании, можно добавить орешки.

Если хотите, то в сладкие шоколадные батончики можно положить даже цукаты. Разнообразьте вкус любимых сладостей на своё усмотрение.

  1. Ломаем печенье на мелкие кусочки, складываем ломтики в большую миску.
  2. Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его со сгущёнкой, какао.
  3. Заливаем поломанные печеньки смесью из какао и сгущёнки, перемешиваем ингредиенты.
  4. Делаем шоколадные батончики средней длины своими руками. Упростить задачу можно, воспользовавшись пищевой плёнкой. Для этого раскатываем её на столе, выкладываем сверху шоколадную массу, оборачиваем её в плёнку и скатываем всё в небольшие колбаски.

Сделанные сладкие домашние колбасы убираем на 4 часа в морозилку. Перед подачей продукт нарезаем и подаём к столу.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Приготовить оригинальные колбасы из шоколада в домашних условиях не сложнее, чем любые другие классические шоколадные батончики.

Чтобы сделать изысканные колбаски из шоколада не понадобится какой-нибудь необычайный продукт, особая пряность или специя. Нужно всего лишь добавить в нежную сладкую колбаску из печенья мармелад. Вкус любимого лакомства кардинально поменяется, однако он по-прежнему будет весьма пикантным и притягательно-приятным.

Ингредиенты

  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Бисквитное печенье – 400 г;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. (200 мл);
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Мармелад – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г.


Как сделать сладкую колбаску в домашних условиях

  1. Крошим печенье, режем некрупно мармелад, смешиваем ингредиенты между собой.
  2. На умеренном огне топим сливочное масло.
  3. В отдельной миске взбиваем сахар (½ ст.) с яйцом.
  4. Когда масло полностью растопится, добавляем к нему взбитую яично-сахарную смесь, продукты быстро перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу какао, остаток сахара, вливаем 1 ст. воды.
  6. Ставим ёмкость с продуктами на огонь, доводим до кипения. Варим шоколадную смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая сладость в процессе варки, чтобы уже к моменту её окончания продукт из шоколада загустел.
  7. Шоколад домашней варки выливаем в миску с печеньем, всё перемешиваем.
  8. Раскладываем массу по полиэтиленовым пакетам. Лучше поделить всю смесь на 3 части (на 3 пакета), так проще будет формировать вкусные шоколадные колбасы.
  9. Приступаем к созданию колбасных форм: вручную формируем небольшие батончики из шоколада и убираем их для застывания на 2-3 часа в морозилку.
  10. Подписаться

Загрузка...
Top