Рецепт шоколадной колбасы на молоке. Шоколадная колбаса из печенья и какао.

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро, если знать рецепт. При этом можно дополнять блюдо, добавлять самые разные составные части, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию. Полезно знать, как разнообразить эффектное лакомство, чтобы порадовать своих детей или себя.

Как сделать колбаску из печенья

Любой хозяйке полезно знать, как делать колбасу из печенья, потому что для многих она ассоциируется со вкусом детства. Во времена СССР, чтобы порадовать ребенка, мамы делали ему такое необычное лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Сегодня, когда изобилие шоколада и конфет поражает воображение посетителя магазина, кондитерские колбаски из печенья тоже станут выходом при внесении изменений в меню. Приятно вспомнить вкус детства, познакомить уже своих подросших детей с вкусным десертом. Лакомство будет полезнее магазинного, потому что продукты берутся только свежие и натуральные.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Если хозяйка не знает, как сделать сладкую колбаску из печенья, то на помощь ей придут разнообразные рецепты. Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре и калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится как настоящая колбаса на фото.

Для получения менее жирного десерта можно сократить количество масла, прибавить молоко, творог или сметану, фруктовый сироп, а яйца взбить. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад. Для снижения сладости и приторности сокращают количество сахара. Главное в рецепте – следовать своим привычкам и вкусам, но помнить, что масса должна быть пластичной – только так получится колбаса, выглядящая, как на фото в кулинарном журнале.

Основными составляющими блюда служат сливочное масло, какао, сдобное или песочное печенье. Нельзя заменять их на маргарин, растворимый порошок шоколадного напитка и соленый сухой крекер типа соломки или сухарей – получится не тот вкус и результат. Сгущенку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно. Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное кондитерское блюдо отличается сохранением формы при комнатной температуры, не тает, пока стоит на столе.

Как приготовить скрепляющую все составляющие части массу? Есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.


Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – полкилограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.


Рецепт колбаски из печенья с какао

Вкусную и необычную колбаску из печенья и какао любят взрослые и дети. Мамам также нравится рецепт, потому что он готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе. В зависимости от того, как приготовить десерт, получаются разнообразные по вкусу варианты блюда.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и сливочно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.


Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Большинство людей помнят колбаску шоколадную из печенья, вкус детства: лакомством их кормили мамы и бабушки. Как приготовить блюдо, подскажут родители, но в современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным. Добавлять в колбаску можно черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, всыпать размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Учтите, что отправлять в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.


Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, не надо долго возиться с подготовкой составляющих – их легко можно найти в запасах и докупить при необходимости в магазине. Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры, но вкуснее есть ее без дополнительных ингредиентов. Так почувствуется насыщенный сливочно-шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед изготовлением достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.


Колбаска из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья может каждый, потому что список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немного больше времени по сравнению с классическим рецептом, потому что ириски нужно растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски подготовить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео: чайная колбаска из печенья

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно этот обожают дети.


  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, типа Крестьянского, с ним шоколадная колбаска будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.


1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.


Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками.


Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.


Соединяем всё печенье и орехи.


Хорошо перемешиваем при помощи двух ложек.


Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.


Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться. Снимаем с огня.


Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.


Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и соус станет абсолютно однородным.


Выливаем теплый шоколадный соус в печенье.


Тщательно перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.


В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную колбаску.


Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:


В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску из печенья лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂


Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.


Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.


Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Не думаем, что такой десерт, как колбаска из печенья, рецепт которой нам известен еще с детства, кого – то очень удивит. Просто, иногда так хочется себе напомнить о таких лакомствах, которые не только самим временем неоднократно проверены, но и несколькими поколениями людей.

Ведь даже наши дети уплетают эту вкусняшку с превеликим удовольствием. Несмотря на то, что в самой глухой деревне сегодня можно приобрести готовые пирожные, кексы и печенье - по прежнему рецепт сладкой колбаски из печенья известен в каждом доме, поэтому очень часто по нему и готовят даже сами детки свой любимый десерт.

Не забывайте и вы побаловать себя и близких такой вкуснотищей, как пирожное колбаска из печенья. Рецепт сегодня этого десерта насколько многообразен, что порой не знаешь, какой лучше выбрать. Не хотите повторяться – действуйте, каждый раз готовьте это лакомство по иному рецепту.

Почему – то раньше рецепт сладкой колбаски из печенья вспоминали на рождественские праздники, десерт готовили наши бабушки из обычного печенья, грецких орехов и какао. Теперь же на праздники или после ужина, к чаю, рецепт шоколадной колбаски из печенья немного изменился, чем он был в детстве.

В него стали добавляться иные ингредиенты:

  • изюм,
  • сливки,
  • мармелад,
  • молочный или черный шоколад,
  • фундук
  • и др.

Однако форма и приготовление этого десерта остается неизменным, вот, как например, перед вами сама колбаска из печенья рецепт, фото.

Домашняя колбаска из печенья, рецепт классический, наверняка окажется вкусной, если для ее готовки использовать только правильные и свежие продукты, то есть настоящее сливочное масло без не натуральных и растительных добавок, и не маргарин, однозначно, настоящий порошок - какао, а не какао - напиток.

Для колбаски подойдет только сдобное печенье, сладкое, топленое молоко, шахматное и т.д. Галетное печенье также не подойдет.

Существует рецепт приготовления колбаски из печенья без добавления орехов, и он ничем не хуже. Можно добавить, если уж так любите орехи, лесные орешки или финики. В общем, выбирайте, рецепт кондитерской колбаски из печенья какой хотите и по вашему вкусу.


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное - колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» - из того же самого мягкого, песочного печенья.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве - рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья


Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья - яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка... Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное печенье – 600 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар – песок – 2/3 стакана;
  • молоко – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления колбаски из детства:

Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания. Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри.

После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!


Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это - рецепт - торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
  • 6 столовых ложек какао;
  • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
  • 3 банана;
  • 200 грамм грецких ореха;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по - возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве


Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве, подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • по одному стакану молока и сахара;
  • по две столовые ложки какао – порошка;
  • печенье – 600 грамм (не твердое);
  • два яйца;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.


Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.

  1. Во – первых, он очень вкусный и питательный.
  2. Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
  3. В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.

Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.

Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить сладкое блюдо - кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.

Сняв с огня шоколадно - сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.

Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!

Колбаска из печенья рецепт, как в нашем детстве со сгущенкой


А вот еще один простенький рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой. То, что в этом рецепте есть сгущенное молоко – меняет, вкус этого десерта становиться непревзойденным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 грамм (2 пачки упакованного печенья « К чаю»);
  • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • сахар – песок – 250 грамм;
  • какао с верхом – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 50 миллилитров.

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю из нержавейки и в ней перемешиваем сахар с какао. Добавляем масло сливочное и молоко (или воду). Поставить на огонь, массу нагревать, все время, перемешивая, чтобы получилась однородная масса, которую следует обязательно довести до кипения. Когда масса покипит немного, остудить на окне, чтобы была еле теплой.

Поломать мелко печенье. Если в доме есть грецкие орехи, то можно печенье заменить на них. Просто взять 200 грамм печенья и 200 грамм уже чищеных орехов. Орехи с печеньем и сгущенкой высыпать в остывшую массу, хорошо вымешать.

Взять чистый пергаментный лист (30х40). На него выложить колбаской десертную массу из кастрюльки и завернуть ее в этот пергамент, руками уплотняя его содержимое. Положить сладкую колбаску из печенья на разделочную доску и упрятать на сутки в холодное место. Лакомство из детства готово.

Приятного аппетита!

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

В маргарин всыпаем сахар.

Затем вливаем молоко.

И добавляем какао.

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

и доводим до кипения.

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

Наша колбаска готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Top